釋放你心裡的孩子氣

共鳴箱裡的童趣


簡介

本集節目分享充滿童趣、兼具畫面與故事性的吉他音樂,包括小品集「溫柔的玩具」、「王子的玩具」組曲,以及精彩的「夏之庭」電影配樂。在風吉他 Live Show 單元也將示範作曲家舒曼「兒時情景」曲集當中最著名的夢幻曲,彈奏達雷加 F. Tarrega 改編的吉他獨奏經典版本。

名家側寫將介紹阿根廷吉他名家伊薩克(Eduardo Isaac)二十世紀音樂系列專輯之一,1990年代甫獲大獎即被著名吉他唱片公司GHA Records 網羅,伊薩克在第一張個人專輯中選錄了尚未為人熟知的作曲家作品,以流暢俐落的演奏技巧與成熟深刻的音樂性來詮釋當代作品。此專輯並獲法國 Guitare Classique 雜誌選為二十世紀經典唱片,並開啟樂壇對當代中南美洲吉他音樂的重視。

六弦魔網


吉他是大家最熟悉、最平價和最具親和力的樂器,不但說著時尚的多國音樂語言,更擁有400年老靈魂的成熟魅力。而色彩絢爛、氣質高雅的古典吉他,其兼容並蓄與說故事的能力,更是最具跨界意象的獨奏樂器。

「吉他風景線」節目將以輕鬆活潑的風格,介紹最好聽的各國吉他音樂,分享吉他歷史故事和有趣的軼事;透過主持人留法吉他演奏家蘇孟風,於節目現場的 Live 示範彈奏,破解各種奧妙的吉他技法,更將順應時代的熱潮,體驗藍調、爵士與拉丁等當代流行音樂與古典吉他的融合,讓吉他成為您最好的朋友。