23 Thursday

2021-09-23

00:00

|

02:00

台北爵士夜

沈鴻元

【為薩克斯風之王慶生】

西元1926年9月23日出生的薩克斯風手John Coltrane,正在天上過他九秩晉一的生日。凡人樂迷如您我,當然也應該在塵世裡舉杯同賀,即便距離再遠。因為若少了他的音樂,這個世界將崩壞得更迅速。

簡單挑了幾張他的經典作品,也挑了些後生晚輩向他致敬的佳作,希望您喜歡。

查看曲目

02:00

|

07:00

音樂水龍頭

劉昱沁

無論您是日出而作、日落而息的生活模式,或是晝伏夜出的夜貓子!就讓音樂舒緩您白天壓力過後的情緒,穩定您夜裡清醒時的思緒!

查看曲目

07:00

|

08:00

音樂禪

王世強

行亦禪,坐亦禪,音樂讓您神往,韻律讓您超然。

查看曲目

08:00

|

10:00

早安,愛樂

王琦

【魯賓斯坦兄弟的音樂院】

西歐古典音樂在俄羅斯起步要晚的多,我們卻能看到十九世紀中之後,俄羅斯古典音樂勢力,扶搖直上,甚至短短半個世紀之後的鐵幕時期,菁英演奏家俯拾皆是。這個現象,或許可以歸功於魯賓斯坦兄弟的音樂學院,提供了俄國最早的專業音樂教育。

查看曲目

10:00

|

11:00

Another Story

王琦

【觸技曲:炫麗之音!】

觸技曲,從字面上來看,與「技巧」有關,而它的確是一種展現技術的作品,另外一方面,又呈現了華麗繁複的聽覺效果,不論是從巴赫年代、強調自由風格的觸技曲,或是到二十世紀的普羅高菲夫透過88個黑白琴音的此起彼落,都帶給我們華麗又新鮮的感受。

查看曲目

11:00

|

13:00

音樂家和音樂的家

吳逸芳

聽音樂和音樂家的故事,用美好的旋律,陪伴您度過愉快的早晨到午後時光~~

查看曲目

13:00

|

15:00

音樂品味‧口耳相傳

蔣毓方

【卡門】

這是一個真實的社會案件,他愛她,她原本愛他卻又變心,由愛轉恨的他,痛下毒手。在法國作曲家比才的筆下,「卡門」不只是一個吉普賽女郎的名字,更是一部流傳於世的經典。

查看曲目

15:00

|

17:00

名曲輕鬆聽

劉昱沁

生活的發條,「鬆」一點,
心靈就能,「輕」一些。
聽名曲,放輕鬆…

「名曲輕鬆聽」,Easy Listening,
來自古典,進入生活。
臺灣最沒有壓力的聲音,為您量身放送!

查看曲目

17:00

|

20:00

音樂線上

王世強

【秋天的回憶】

藝術家用哪些不同的方式來回憶「秋天」?
有人用氣候的變化表現:有「天色的變化」、「風向的改變」,在繪畫中出現,也在音樂中聽見。
有人用生命的週期表現,有「農人收獲的喜悅」、「不同花朵的綻放與凋零」還有「樹葉的顏色變化」。
此外,也有藝術家用內心的感受表現,哪一種方式最能讓你感受到季節的改變和秋天的美?

查看曲目

20:00

|

20:30

音樂開門-「床邊音樂故事」

邱佩轝

【巨人的三根金髮(下)】

在水裡漂流冒險的小男孩,被一個披著黑斗篷的神秘男子救起,並成為男孩的教父。然而在某一天,他只留給男孩一封信便離開了,男孩長大後,踏上波折不斷的尋找教父之旅…

查看曲目

20:30

|

21:00

音樂開門-「音樂少年」

邱佩轝

【威爾第:弄臣】

威爾第的歌劇「弄臣」,可以說是他最成功的傑作之一。威爾第之前的作品,多半只是承襲過去的義大利作曲家,但是藉由「弄臣」,威爾第成功地展現義大利歌劇的戲劇張力,也確立了他的個人風格。

查看曲目

21:00

|

22:00

什麼是音樂

彭廣林

《四大小提琴協奏曲之外─布魯赫:蘇格蘭幻想曲》

布魯赫在1879年冬天開始創作「蘇格蘭幻想曲」,並於隔年完成,這首樂曲題獻給西班牙的小提琴大師薩拉沙泰,並且由薩拉沙泰 在漢堡舉行首演。節目中將和您一起幻想蘇格蘭…

查看曲目

22:00

|

23:59

Less is More

高劭宜

【舒伯特的交響曲】
19歲的「悲劇」
25歲的「未完成」
31的「偉大」

查看曲目
?>

主持

Play

請先登入會員

加入音樂庫

加入音樂庫