26 Saturday

2020-09-26

00:00

|

07:00

音樂水龍頭

蔣毓方

無論您是日出而作、日落而息的生活模式,或是晝伏夜出的夜貓子!就讓音樂舒緩您白天壓力過後的情緒,穩定您夜裡清醒時的思緒!

查看曲目

07:00

|

08:00

音樂禪

邢子青

行亦禪,坐亦禪,五線譜上好參禪!邢子青禪意選曲,請您放鬆身心...「聽禪」!

查看曲目

08:00

|

10:00

樂來樂高

邢子青

週末清晨,適合暫時放下緊張情緒,慢放生活步調。邢子青精心選曲,您的心靈,煥然一新!

查看曲目

10:00

|

11:00

大大的必修課

高劭宜

【專訪 飲食文化工作者 徐仲】

您每天的飲食離不開醬油,
但你真的了解醬油嗎?
黑醬油、白醬油、黑豆、豆麥……
醬油滋味百百款,
你找到心目中的那一味了嗎?

本週大大的必修課,
飲食文化工作者徐仲,
將帶您進入醬油的大千世界,
告訴你什麼醬油搭配什麼料理,
揭開醬油的美味密碼,
為餐桌增添時光釀造的醍醐味!

查看曲目

11:00

|

13:00

一生的古典音樂計畫

王琦

13:00

|

15:00

樂興之時

王琦

下午3點,當陽光灑下,雨也同時落下。紡織女工編織的音樂奇想裡,有最具原創性的另翼音樂、當代音樂以及台灣創作音樂,還有將音樂、語言、音效編織成美麗的紡織物。女工和她的夥伴們,更要帶來新的音樂概念、資訊,大開您的音樂眼界!

本週主題:

查看曲目

15:00

|

17:00

音樂品味‧口耳相傳

節目部

臺灣,人多,口雜,是非多!音樂,創意,經典,心靈美!
多聽音樂,少說話,「音樂品味,口耳相傳」。簡單最難...

真善美,現在由您來詮釋,民主社會,解放音符,深得人心最重要。
「音樂品味,口耳相傳」由愛樂電台節目部,專業人員,責任選曲。

現在開始到下午五點,上網選購愛樂原生咖啡豆,只要八五折!

查看曲目

17:00

|

19:00

世界音樂會

德國之聲

【柯帕欽絲卡亞 — 時間與永恆】

有「赤腳小提琴家」之稱的派翠西亞.柯帕欽絲卡亞 (Patricia Kopatchinskaja),希望能在音樂廳裡創造一個神聖的空間:就像人們進入教堂,降低說話音量、感受光線變化。柯帕欽絲卡亞期盼來到音樂會現場的聽眾,也都能沐浴在特殊的音響環境中,感受音樂裡的時間與永恆。

在本次音樂會,柯帕欽絲卡亞將率領德國波昂室內樂團,將焦點放在過去受到暴政殘害的受害者,演出當代作曲家約翰佐恩 (John Zorn) 的Kol Nidre「晚禱」、反對納粹的德國作曲家卡爾哈特曼 (Karl Hartmann) 的送葬協奏曲,以及俄國革命時期的歌曲「汝感受自身為受難者」等。藉由這些曲目,讓聽眾感受音樂中的肅穆,聽見情感、愛與信念。

【曲目】
JJohn Zorn: Kol Nidre for string quartet
Karl Amadeus Hartmann: Concerto funebre for violin and strings
Anton Arkhangelsky / Nikolai Ikonikov: You fell victim to a fateful struggle (Immortal Victims, 1905)
Pyotr Il'yich Tchaikovsky: Violin concerto in D Major, op. 35
Fazil Say: Sonata for violin and piano, Op. 7
Maurice Ravel: Tzigane, version for violin and cimbalom (excerpt)
Giullaume de Machaut: Kyrie and Gloria from the Mass of Our Lady
Frank Martin: Polyptyque, six images on the Passion of Christ for violin and two small string ensembles
Lubos Fiser: Crux for violin, percussion and bells
J.S.Bach: O Grose Lieb, o Lieb, choral from the St. John Passion

查看曲目

19:00

|

20:00

迷人的小提琴世界

蘇顯達

在西元十九世紀的小提琴派別中,「法比樂派」強調的是音樂中的結構與色彩表現。而比利時的小提琴家兼作曲家魏奧當 (Henri Vieuxtemps),就是「法比樂派」的代表人物。他的音樂和演奏中,有著清新脫俗的精緻美感,更教出了像是比例時小提琴家易沙意 (Eugene Ysaye) 等大師級人物。

本集「迷人的小提琴世界」,帶您聆聽易沙意的徒孫 —— 葛洛米歐 (Arthur Grumiaux) 詮釋魏奧當的「第四號小提琴協奏曲」。蘇顯達老師邀您見證正統「法比樂派」一脈相承的精緻美學!

查看曲目

20:00

|

22:00

Time Traveler 時光旅人

姚仁恭

本週「時光旅人」節目,開頭半小時,將讓您陷入自己最深刻的回憶裡...

主題樂團將再度介紹超級四重唱,Crosby, Stills, Nash & Young〈C.S.N.Y.〉他們的暢銷金曲太多太多,百聽不厭!主題歌手則是八O年代火紅的鄉村巨星George Strait,歌聲充滿磁性與活力,是會讓耳朵懷孕的那種喔!

查看曲目

22:00

|

23:59

Radio Concert

王世強

怪傑獨孤派的「古典」?
【傳奇大師現場重現-顧爾德西元1958年瑞典廣播音樂會】

西元1964年三十二歲就宣布退出舞台演出,加拿大「怪」傑鋼琴家顧爾德(Glenn Gould, 1932~1982),留下的現場演出紀錄非常少。1958年在瑞典的現場廣播音樂會,連續幾天的演出更是難得的紀錄。
顧爾德不僅演出貝多芬(Ludwig van Beethoven, 1770~1827)的奏鳴曲,甚至,常被一般演奏家忽略的海頓(Joseph Haydn, 1732~1809)第49號奏鳴曲,也詮釋的非常具有「顧爾德式」的獨家風格,至於,同樣是莫札特的鋼琴協奏曲,「怪」傑一樣有「獨特」表現!

查看曲目

請先登入會員

加入音樂庫

加入音樂庫