24 Monday

2019-06-24

00:00

|

02:00

台北爵士夜

沈鴻元

【經典爵士拼盤】

樂手專訪、台灣爵士圈第一手消息、新唱片搶先視聽,都在這裡!

查看曲目

02:00

|

07:00

音樂水龍頭

王琦

無論您是日出而作、日落而息的生活模式,或是晝伏夜出的夜貓子!就讓音樂舒緩您白天壓力過後的情緒,穩定您夜裡清醒時的思緒!

查看曲目

07:00

|

11:00

早安,愛樂

邢子青

【成就愈高,腰桿愈彎!】

這位作曲家的成就,連莫札特和貝多芬都要謙卑三分,但是他從來沒想過,自己有朝一日會高過「撿拾王公貴族衣服」的僕役。即便是與管理馬廄的廝役同桌飲食,他也不介意。

這位以「交響曲」和「弦樂四重奏」奠定一代宗師地位的作曲家,從來不趨炎附勢,卻讓後代把他奉為經典大師。他的魅力究竟何在?

查看曲目

11:00

|

13:00

音樂家和音樂的家

吳逸芳

【輕鬆一夏】
一場舞會上,二十四位芭蕾女舞者,分別代表一天中的二十四小時:紅衣舞者跳著早晨的清新,金衣舞者代表白晝,紫衣舞者則是黃昏,當夜晚的鐘聲響起,黑衣舞者開始熱情勁舞!

查看曲目

13:00

|

15:00

Another Story

王琦

【愛樂試聽室─法國鋼琴怪傑富蘭梭瓦】

法國鋼琴家富蘭梭瓦(Samson Francois)雖然一生年僅四十六歲,他不受傳統束縛、自由又精緻的演奏,卻深深影響後世鋼琴家以及愛樂者的音樂視野。
他所詮釋的舒曼、蕭邦、德布西以及拉威爾享有盛名,彷彿印象派畫家不受拘泥的筆觸,獨具一格。歡迎喜愛「嚐鮮」的您,入座聆賞富蘭梭瓦的錄音!

查看曲目

15:00

|

17:00

午安,愛樂

蔡昆霖

【南美洲音樂篇】

南美洲不只有Tango,今天讓您一次「探個夠」!
來自南美洲的音樂,總是充滿著熱情的節奏,讓人忍不住手舞足蹈。但除了阿根廷探戈、巴西森巴之外,南美洲的作曲家還有哪些能讓人「移動腳趾」的音樂法寶?今天的節目,和您分享來自南美洲作曲家的音樂創作。聽完之後,保證您的腳趾不會留在原地!

查看曲目

17:00

|

20:00

音樂線上

王世強

【模仿最好的藉口!】

學音樂很不簡單?
最快的學習方式是「模仿」?不過,怎麼模仿,一樣有訣竅。而且,找到最適合自己的模仿方式,可能才是最好的學習!
不過,「向前輩致敬」不一定是學習後的仿效,有時候反而是音樂家想秀一下!

查看曲目

20:00

|

20:30

音樂開門-「床邊音樂故事」

邱佩轝

【白玫瑰紅玫瑰(上)】

一對可愛的小姐妹,一位叫白玫瑰,一位叫紅玫瑰,和媽媽一起住在森林邊,她們的小木屋周圍開滿了玫瑰花。冬天到了,一隻彬彬有禮的大熊,每天晚上來家裡做客,和姐妹倆一起玩耍。大熊和玫瑰姐妹之間會發生什麼事呢?

查看曲目

20:30

|

21:00

音樂開門-「音樂少年」

邱佩轝

【指揮家:喬治‧塞爾(上)】

二次世界大戰之前,喬治‧塞爾(George Szell, 1897~1970)在德國頗有影響力,此外還經常受邀到維也納和捷克演出,鋼琴家許納貝爾(Artur Schnabel, 1882~1951)也深深地為塞爾的指揮藝術著迷;由於許納貝爾和英國藝文界有很好的關係,所以透過他從中安排,塞爾也指揮了英國各大重要樂團,在1937年他更成為蘇格蘭管弦樂團的常任指揮,自此塞爾在歐洲的聲望可以說達到了頂峰

查看曲目

21:00

|

22:00

什麼是音樂

彭廣林

【哲學與詩意表達系列】

「歌唱」是詩意表達的第一步。本集節目由主持人彭廣林透過版本比較、導聆解說,聆聽莫札特小提琴協奏曲中─如歌的慢板樂章。

查看曲目

22:00

|

23:59

Less is More

高劭宜

【真心話大公開---李斯特與蕭邦】

蕭邦真心話:李斯特談不上有什麼才華,他只是一名聰明的藝匠罷了。
李斯特真心話:蕭邦不能為多數人演奏,他不能使群體產生感動……

查看曲目

主持

Play