關於愛樂原生咖啡豆

品味生活 從愛樂原生咖啡豆開始
愛樂原生咖啡豆,不只是咖啡,是什麼?
「品味生活,也在品味…美好人生!」

來自古典,進入生活Classical & Classics



咖啡和古典音樂是好朋友,愛樂電台的成立也和咖啡有關…

巴赫為十八世紀歐洲瘋狂迷戀咖啡現象,寫了「咖啡清唱劇」,父親威脅、利誘女兒,不可喝咖啡,結果「全家一起用力喝」……

貝多芬也喜歡喝咖啡,每天早上,親自點數「不多不少六十顆咖啡豆」,研磨品味……

如果你曾經有早上被古典音樂電台叫醒,第一時間就聞到滿屋咖啡香氣的經驗,那種幸福感,可能就會讓您有股衝動,「為什麼不讓古典音樂進入生活,品味人生?」這真的是愛樂電台誕生的願景之一……

沒有人完美,我們只有99.7!賣好咖啡,聽經典音樂,愛樂電台自食其力,愛樂樂迷品味人生!

咖啡不只是咖啡,愛樂永遠是愛樂;
愛樂原生咖啡豆,來自古典、進入生活。

全世界唯一有軟體支援的咖啡豆,可貴!

愛樂文創第一步Coffee Stories



愛樂電台為什麼要賣咖啡豆?


朋友會為你帶來快樂,但是只有「好朋友」會為你煮杯「好咖啡」!

愛樂電台賣咖啡豆了,因為只有推出文創商品,才能繼續免費為大家服務。

追求美好的心,不可以改變,所以「以音樂之名」,我們為它命名為「愛樂原生咖啡豆」,從十二位音樂大師(如圖示)的作品和人格特質,找出十二種不同咖啡風味,真正落實「口耳相傳」的虛擬趣味,日後還會繼續研發。

「單品豆、精品豆、莊園豆」,是愛樂原生咖啡豆的定位,而且保證不會混雜劣質豆。品質值得大家信任,因為幾百年來,咖啡一直都是古典音樂的好朋友,我們非常了解愛樂人的品味和對細節的要求。

從聽覺出發,25年後成功提供了嗅覺、視覺、觸覺、味覺完整的「五感體驗」,愛樂電台領先世界,永遠為您走在最前面!

愛樂Coffee Shop 就開在愛樂電台官網和App,歡迎大家來逛逛,因為這裡的咖啡豆,都有屬於「自己的音符」!

誰配誰?最對味?Who’s who ?



誰配誰?誰知道?誰到位?誰又夠味!

不同的作曲家能為不同咖啡豆代言嗎?可以!

愛樂原生咖啡豆的文創邏輯是什麼?可以成立嗎?什麼豆子邀請哪一位作曲家代言?是主觀認定,還是客觀虛擬?由作品特色切入,還是強調人格特質?有人反對怎麼辦?大家需要認同我們訂定的標準嗎?

這些都是非常有趣的思考,在咖啡豆尋豆、選豆、烘焙、杯測、定位、包裝設計、行銷策略⋯的完整過程中,都圍繞著上述問題,形塑文創內涵,十分抽象,九分具體!

愛樂原生咖啡豆賣的是什麼?
「故事、音樂、情境、氛圍、熱情、幸福、生命力、凝聚力,及愛樂電台當仁不讓的存在意識」⋯最後才是品質一流的咖啡豆!這就是前面説的「十分抽象」,和「九分具體」!

咖啡豆邀請作曲家代言,名實相符。因為一流的咖啡豆,有層次、變化,也會回甘。古典音樂,同中有異,變是唯一的不變,回味無窮!二者都有活力、生命、變化的特質,自在呼吸,生生不息!

巴赫應該是什麼味道?屬於莫札特的咖啡豆我們尋找了多久?「旋律之王」柴可夫斯基的優美旋律,如何烘焙?鋼琴詩人蕭邦的品味是甜或酸中帶苦?惱人的是李斯特,既有了蕭邦,又如何增添一點「猛勁」?還有,布拉姆斯曾有「貝多芬再世」之稱,長期活在貝多芬的陰影下,那麼二人代言的咖啡豆,如何「異中求同」,比例又該怎麼拿捏?

「音樂配咖啡,幸福加倍來」!所以催生愛樂原生咖啡豆的過程是有趣的、快樂的!歡迎大家一起加入「玩品味」的幸福之旅,誰配誰?你說了也算!
「每一顆豆子,就是一個音符!」喝好咖啡,屬於您的音符一定會感動!

全球唯一,出自臺灣,愛樂原生咖啡豆,愛樂電台,獨家販售

手沖咖啡的小秘方!How to make the perfect coffee?

優質的愛樂原生咖啡豆「免運費」宅配到府,然而,如何在家中沖煮一杯好咖啡,是許多入門者的疑問。
別擔心,請您跟著以下咖啡手沖小秘方,讓愛樂電台把咖啡香和音樂,一起送到您家,陪您無憂無慮喝咖啡!

※手沖咖啡步驟:
磨咖啡豆→準備熱水→沖洗濾紙、溫咖啡壺→將咖啡粉均勻放濾紙→第一次注水→悶蒸咖啡粉→第二次以反覆繞圈的方式注水→留意萃取咖啡的時間和份量→完成萃取、享用咖啡!



《我的咖啡 我的作品》


每個人喜歡的口感不同,如何調整不同的方式,沖出自己喜歡的味道,就是手沖咖啡最有趣的地方。如果您想喝濃厚的咖啡風味,可以用較細的咖啡粉、較高的水溫,或者較長的注水時間來達到想要的味道,最後沖出來的咖啡風味自然獨一無二,也是手沖咖啡迷人的地方!
然而,還有哪些細節?可以讓您手中的「愛樂原生咖啡豆」更順口好喝?

※ 咖啡豆研磨顆粒大小和均勻度:
細的咖啡粉萃取速度快,粗的咖啡粉萃取速度慢,各自需要的完整萃取時間不同。若粉末顆粒不均勻,容易造成最後的咖啡風味不佳。

※ 水溫:
深焙的咖啡豆建議以80~90度沖煮,淺中焙的咖啡豆可以90~93度沖煮。

※ 留意萃取咖啡的時間:
等待咖啡液萃取的過程,要注意「萃取的時間」。手沖時間如果太短,無法萃取咖啡豆本身的風味,相反的手沖時間太長,則會萃取過多的苦味。

※ 最佳賞味期:
咖啡豆經過研磨後,氧化速度會加快,沖泡前再研磨才香醇。簡單來說,新鮮烘焙的咖啡豆,一至兩週內要盡快研磨沖泡,才能享受到咖啡最好的風味。

※ 咖啡豆保存:

咖啡包裝開封後,咖啡豆因接觸到空氣容易氧化走味。但咖啡豆不需要放冰箱,以免從冰箱裡取出後,咖啡豆吸收了水氣造成潮濕和變質,只要放在原包裝內,避免陽光直曬即可。

影片介紹Video introduction

  • 愛樂原生咖啡豆

  • 咖啡音樂名人堂,貝多芬

  • Coffee Dancer

  • 咖啡音樂名人堂,舒伯特

  • 咖啡音樂名人堂,李斯特

  • 咖啡音樂名人堂,莫札特

  • 咖啡音樂名人堂,布拉姆斯

  • 咖啡音樂名人堂,蕭邦

  • 咖啡音樂名人堂,孟德爾頌

  • 咖啡音樂名人堂,普契尼

  • 咖啡音樂名人堂,羅西尼

  • 咖啡音樂名人堂,德布西

請先登入會員

加入音樂庫

加入音樂庫