阿森修與耶貝斯

伯樂與千里馬~《嚴師出高徒之誰說我做不到?!》

預計下架時間:---無


簡介

致力於創作與教學並重的西班牙作曲家阿森修早期以管弦樂作品聞名,後來醉心於吉他演奏所帶來的渲染力與迷人風情,所寫作的樂曲大部份提獻給吉他大師耶貝斯,並由他擔任首演。阿森修在耶貝斯的演奏生涯中扮演了決定性的角色,尤其在音樂性上的期許,引發耶貝斯對傳統彈奏觀念的反思,最終發展出更完整的演奏技巧。而這美麗的演奏也反饋給阿森修,給予其更多靈感而創作了許多動人的音樂。

風吉他 Live Show 帶來西班牙作曲家多洛巴的名曲《楊梅樹 Madroños》,或許是作曲家的吉他作品中樂迷最熟悉的經典之一。率真質樸的優美旋律,卻有著成熟大器的性格,也是音樂會上非常受歡迎的安可曲。

名家側寫單元為大家介紹出生於匈牙利、現居英國的的雙胞胎兄弟檔「卡多納吉他二重奏 Katona Twins」其渾然天成的默契加上與生俱來的彈奏才能,使他們從巴洛克到阿根廷探戈,都能夠悠遊自在、輕鬆寫意,尤其他們富於動感與熱力的舞台魅力,往往在第一時間就能擄獲現場觀眾的心,為古典吉他演奏形態開創充滿新意的可能性。

楊梅樹 Madroños 阿森修 耶貝斯 Katona Twins 二重奏

立即購買 即刻聆聽

單集收錄

00

:

00

:

00

00

:

00

:

00

六弦魔網


吉他是大家最熟悉、最平價和最具親和力的樂器,不但說著時尚的多國音樂語言,更擁有400年老靈魂的成熟魅力。而色彩絢爛、氣質高雅的古典吉他,其兼容並蓄與說故事的能力,更是最具跨界意象的獨奏樂器。

「吉他風景線」節目將以輕鬆活潑的風格,介紹最好聽的各國吉他音樂,分享吉他歷史故事和有趣的軼事;透過主持人留法吉他演奏家蘇孟風,於節目現場的 Live 示範彈奏,破解各種奧妙的吉他技法,更將順應時代的熱潮,體驗藍調、爵士與拉丁等當代流行音樂與古典吉他的融合,讓吉他成為您最好的朋友。

請先登入會員

加入音樂庫

加入音樂庫