躍動的笛聲-一起來森巴

誰最速配~長笛篇

預計下架時間:---無


簡介

清麗脫俗的長笛樂音令人一聽難忘,與吉他的室內樂組合更是擁有幾乎最豐富的曲目,尤其是皮亞佐拉發表於1985年的一曲《探戈的歷史》讓長笛與吉他的二重奏成為近年來古典音樂會最受歡迎的組合。從融合印象風格與爵士樂的法國作品到熱情洋溢的拉丁音樂,兩個樂器展現了無比寬廣的可能性。


風吉他 Live Show 以吉他獨奏為大家帶來知名音樂劇大師韋伯 Andrew Webber 著名的《歌劇魅影》當中的《唯一所求 All I Ask of You》,選自劇中男女主角的對唱情歌,也是韋伯為當時的夫人莎拉布萊曼量身打造的經典名曲。歌曲中深刻的歌詞感動無數樂迷,也因為優美的旋律誕生了許多樂器改編的版本。



名家側寫單元為大家介紹法國吉他家傑黑米 ‧ 朱符 Jeremy Jouve 與智利長笛家比比亞娜 ‧ 顧茲曼 Viviana Guzman 合作帶來的《城市奏鳴曲》專輯,這張唱片收錄了歐洲作曲家不同風格的作品,兩位演奏家皆為一時之選,燦爛的演奏技巧與獨特的選曲品味,曾贏得2014年第56屆葛萊美獎提名肯定。

長笛 森巴 吉他 室內樂 探戈 二重奏 韋伯 Webber 歌劇魅影 情歌 改編 Jeremy Jouve 法國 Viviana Guzman 萊美獎

立即購買 即刻聆聽

單集收錄

00

:

00

:

00

00

:

00

:

00

六弦魔網


吉他是大家最熟悉、最平價和最具親和力的樂器,不但說著時尚的多國音樂語言,更擁有400年老靈魂的成熟魅力。而色彩絢爛、氣質高雅的古典吉他,其兼容並蓄與說故事的能力,更是最具跨界意象的獨奏樂器。

「吉他風景線」節目將以輕鬆活潑的風格,介紹最好聽的各國吉他音樂,分享吉他歷史故事和有趣的軼事;透過主持人留法吉他演奏家蘇孟風,於節目現場的 Live 示範彈奏,破解各種奧妙的吉他技法,更將順應時代的熱潮,體驗藍調、爵士與拉丁等當代流行音樂與古典吉他的融合,讓吉他成為您最好的朋友。

請先登入會員

加入音樂庫

加入音樂庫