完美的音域-顛覆你的想像

誰最速配~大提琴篇

預計下架時間:---無


簡介

大提琴是公認擁有最接近人聲音域的弦樂器,同時在家族樂器當中也是表現力十足的成員。大提琴與吉他是一個罕見而珍貴的組合,在音色與音域上的完美搭配,激發了無數作曲家的靈感,為這兩個樂器留下美麗的篇章。這些音樂,以天馬行空的創意,顛覆既有的樂器角色扮演,不僅讓吉他唱出情感豐富的聲線,大提琴也展現了更為全面的演奏技巧。



風吉他 Live Show 為大家彈奏巴赫的前奏曲,選自第一號無伴奏大提琴組曲《Prelude from Unaccompanied Suite for Cello No.1 in G major, BWV1007》,這首迷人的前奏曲廣為人知,不但有各種不同樂器的改編版本,連英倫搖滾天王也深諳其魅力,拿起尼龍弦吉他來彈奏它。


名家側寫單元為大家介紹一張很珍貴的唱片專輯,由著名的大提琴與吉他二重奏Jones Maruri Duo 於2010年推出的「江文也斷章小品」,收錄了改編江文也的鋼琴小品集與多首中國民謠,整張專輯充滿濃厚東方風格。兩人合作將近30年的默契加上精緻而巧妙的編曲,讓這些音樂嗅不出改編的痕跡,而大提琴與吉他的契合更是展現無遺。

大提琴 吉他 巴赫 前奏曲 改編 Jones Maruri Duo 江文也 中國 民謠 東方

立即購買 即刻聆聽

單集收錄

00

:

00

:

00

00

:

00

:

00

六弦魔網


吉他是大家最熟悉、最平價和最具親和力的樂器,不但說著時尚的多國音樂語言,更擁有400年老靈魂的成熟魅力。而色彩絢爛、氣質高雅的古典吉他,其兼容並蓄與說故事的能力,更是最具跨界意象的獨奏樂器。

「吉他風景線」節目將以輕鬆活潑的風格,介紹最好聽的各國吉他音樂,分享吉他歷史故事和有趣的軼事;透過主持人留法吉他演奏家蘇孟風,於節目現場的 Live 示範彈奏,破解各種奧妙的吉他技法,更將順應時代的熱潮,體驗藍調、爵士與拉丁等當代流行音樂與古典吉他的融合,讓吉他成為您最好的朋友。

請先登入會員

加入音樂庫

加入音樂庫