愛樂精選 皇家風味

奧斯卡莊園 伊卡圖/代表作曲家:韓德爾

NT $700

數量

滿1件後均9

滿2件後均85

滿3件後均8

產地:宏都拉斯

烘培方式:日曬、淺焙

產品規格:半磅 (約225g)

【訂購須知】1.您好,我們的咖啡豆都是現烘焙,到貨時間為10個工作天內(不含例假日),因烘焙過程是需要時間和人工。2.目前只接受網站線上訂購。

擁抱市場
姿勢
要正確

「韓德爾」,在德文當中,不只是姓氏,
同時意味著擅於交易、好與人爭鬥。
他體格高大壯碩,性格剛毅,從不向人低頭,而且凡事追求完美。

西元1710年代,韓德爾憑著德國音樂家和生意人身分,
借力使力,以義大利歌劇全面攻佔英國音樂市場, 
後來劇場惡性競爭,事業跌落谷底…

但是,危機就是轉機,
韓德爾向基督教聖經取材,融合歌劇敘事手法,研發出「神劇」。
他在1741年發表的「彌賽亞」,
不只被讚譽為是史上最偉大的神劇,
更讓韓德爾再創事業高峰,登上「神劇之父」寶座!

「哪裡需要,就往那裡去!」
「在哪裡跌倒,就在那裡爬起來!」
韓德爾果真人如其名!
「擁抱市場的姿勢,隨時調整,永遠正確!」

韓德爾的逆向思考和創新求變,
愛樂原生咖啡豆感同身受。

今天的流行,明天的經典


§ 烘豆發想 §

用「神劇之父」介紹韓德爾,太沉重,而且不貼切。
他和巴赫同為巴洛克時期的德國作曲家,兩人各自撑起巴洛克音樂史,但是風格、路線完全不同,而且韓德爾二十七歲的時候,就前往英國發展,把「誇大的」義大利歌劇帶到倫敦,之後卻被「英國的餐廳秀-乞丐歌劇」給打敗。
五十二歲中風之後,想回老家德國,但是卻被愛爾蘭總督留下,只用了24天就完成了神劇「彌賽亞」,「快手」功力完全來自於以往的商業歌劇經驗。
貝多芬說過,「韓德爾是大師中的大師。」法國文學大師羅曼‧羅蘭,也曾經說過,「當我們疲憊於貝多芬和華格納,創新和震撼的作品之後,韓德爾會為你帶來詩情畫意般的寧靜,內心重新滿載祥和之氣。」
換句話說,韓德爾是有真功夫的藝術家,連貝多芬「都按讚」,只是他喜歡作生意,之後再轉往宗教發展,成為「偉大的英國作曲家」。
皇家煙火和水上音樂,是韓德爾的名作,也經常被搞混。這兩首巴洛克時期的名曲,都和英國皇室有關,莊嚴隆重、明亮優雅,同時也有趣味的故事背景,所以和他的世俗歌劇相比,天差地遠。
沒有他,英國人會很寂寞。
沒有他,愛樂原生咖啡豆也會少了些樂趣。
皇室御用的咖啡豆,應該是品味的象徵,但是也必須表現韓德爾的人生轉折,和柔軟的身段。所以這款咖啡豆,英國人會喜歡,德國人未必!
下午茶,少不了它!


§ 聽音樂 品咖啡 §

躺著聽、快樂喝...音樂廳做不到!

《精挑細選 行家版本》

1.第五號組曲-「快樂的鐵匠」

威廉‧肯普夫/鋼琴
(Wilhelm Kempff)

2.神劇「彌賽亞」-「哈利路亞」

英國協奏團與合唱團
(The English Concert & Choir)


愛樂精選 皇家風味 奧斯卡莊園 伊卡圖

產國:宏都拉斯
產區:蒙德西猶斯
高度:海拔1550公尺
品種:Icatu伊卡圖
處理:日曬Natural Process
烘焙:淺焙Light Roast
風味:紅酒、草莓、熱帶水果茶、花香、蜂蜜

產區及品種介紹:

宏都拉斯咖啡豆在臺灣的能見度較其他咖啡產國相對發展比較晚,卻氣勢如虹。宏都拉斯咖啡生產的核心理念是永續,出口優質的阿拉比卡咖啡到各國,並對環境尊重,也努力取得更多的國際認證。2005年是中美洲率先取得原產地認證標章的國家,產地認證更鼓舞了宏都拉斯的各個產區發展各自的獨特性。
宏都拉斯主要有三個產區,產量超越宏國半數的咖啡總值。蒙德西猶斯(Montecillos)、科潘省(Copan)、阿加爾塔(Agalta)。一般來說,宏國的咖啡華麗、俱水果調性,喝起來像果汁一樣,有時帶有堅果、太妃糖香味。
蒙德西猶斯位於薩爾瓦多邊界,及宏都拉斯的西南方,是宏都拉斯境內海拔最高的莊園,在這裡生產、種植的咖啡豆已經獲得世界認可,咖啡口感明亮、層次豐富,帶有柑橘香氣。而他也是宏都拉斯咖啡第一個原產地名稱:Café de Marcala。
因為微型氣候及高海拔的因素,讓這裡的咖啡櫻桃有機會慢慢成熟並產生甜味。此產區的咖啡豆口感明亮,帶有柑橘與水蜜桃的風味特色調性,熱帶水果的香氣,酸度明亮跳耀,並帶有滑順的口感。

請先登入會員

加入音樂庫

加入音樂庫