韋瓦第:A小調雙簧管協奏曲,作品463

咖啡音樂精選

預計下架時間:---無


簡介

雖然韋瓦第本身是一位優秀的小提琴家,但是在小提琴曲之外,他在其他樂器方面也留下相當可觀的作品,包括大提琴、曼陀林、雙簧管、低音管、長笛、短笛、法國號以及小喇叭等。而生平繼柯瑞里和托瑞里之後,除了在合奏協奏曲和獨奏協奏曲的發展上完成重要任務外,更影響了巴赫等作曲家。在協奏曲上,他摒棄了過去教會協奏曲「慢-快-慢」的形式,而確立了交響曲風「快-慢-快」的形式,成為古典協奏曲的先驅。

00

:

00

:

00

00

:

00

:

00

聽音樂,品咖啡


  • 愛樂原生咖啡推薦:愛樂精選 四季豐收豆

  • 韋瓦第咖啡豆烘焙發想:

    如果說韋瓦第的「四季」小提琴協奏曲,是一首流行音樂,所有人應該都不會反對。這首作品相當重要,除了搭配了十四行詩,描寫四季大自然的景象、聲音,成為後來「標題音樂」的典範之外,更讓人認識了巴洛克音樂的重要。
    「四季」是韋瓦第作品「和聲與創意的實驗協奏曲集」中的前四首。而巴洛克時期,歐洲人文主義抬頭,建築注重華麗的裝飾,音樂也受到影響,和聲、調性、即興演奏和協奏風格,也因此多變。所以從「和聲與創意的實驗」這個作品名稱來看,韋瓦第是在一個新的時代,進行大膽的「聲音研發」工作,而且十分成功。
    西元1725年,韋瓦第在音樂中繪聲繪影,強調人和大自然的共生關係,四季分明,令人嚮往!愛樂原生咖啡豆,「原生」二字,就是來自「自然」的意思,所以為「四季」烘豆,「一切『順』其自然,最重要」,順不順口?實驗最後,成功!

?>

主持

Play

請先登入會員

加入音樂庫

加入音樂庫