Duke Ellington(4)

黑白不分

預計下架時間:---無


簡介

西元1943年,Duke Ellington總算如願以償,登上了卡內基音樂廳。他花了整整一個月的時間,完成了「逐漸褪色」《Black, Brown and Beige》組曲,在卡內基音樂廳裡歷史首演。第一樂章《Black》,《Come Sunday》一曲刻畫出休息日裡黑奴無語問蒼天的落寞。第二樂章《Brown》,講述著黑人在二次大戰裡如何奮勇殺敵,保護著始終虧待他們的祖國。第三樂章《Beige》,黑人膚色從原來的純黑,加入了白人文化後變成了咖啡色,更淡化到現在的米白色。Ellington利用卡內基音樂廳作為發聲管道,借力使力,向全世界娓娓道出黑人的辛酸血淚,也讓人權問題成為成為「黑白不分」的關注焦點。

立即典藏

00

:

00

:

00

00

:

00

:

00

原汁原味,深入淺出


最經典的人物
最動聽的音樂
最精采的故事
直通爵士名人堂

爵士樂一百年,哪些樂手最具影響力?每個時代又是誰帶動風潮,引領風騷?節目裡,主持人沈鴻元將以「爵士名人堂」的系列規劃,針對經典大師們做最深入的分析,並與您分享大師絕對經典的作品。

「爵士會客室」單元,則邀請華人世界爵士達人現身說法,從職業樂手的角度,提供聽眾另一種不同的觀點。雖然謙虛是一種美德,但是誠實卻是最好的策略。您能從網路上找到最好的爵士樂節目,真的,就在這裡!

?>

主持

Play

請先登入會員

加入音樂庫

加入音樂庫