薩拉沙泰:流浪者之歌

Pablo de Sarasate:Ziguenerweisen, Op.20

預計下架時間:---無


簡介

作曲時間:不詳

作品類型:器樂曲(小提琴主奏鋼琴伴奏)

電台排行榜:第34名

作曲家小傳:
薩拉沙泰(1844~1908),可說是西班牙的小提琴巨擘,由於父親擔任軍樂隊隊長,從小開始學習小提琴,琴藝非凡,十歲在馬德里宮廷演奏時,伊莎貝爾女王更賜予史特拉底瓦里 (Stradivari)的名琴。
薩拉沙泰的演奏方式不同於姚阿幸(Joseph Joachim, 1831~1907)充滿濃厚的學術性,而是著重在技巧,他的演奏特色在於純粹優美的音色、強而有力的震動音和神乎其技的拉奏技巧,因而激發許多作曲家的創作靈感,包括西班牙作曲家拉羅的「第一號協奏曲」、「西班牙交響曲」和聖桑的「第三號協奏曲」都是獻給薩拉沙泰的樂曲。而他本身也有不少創作,著名的有「流浪者之歌」、「巴斯克奇想曲」、「卡門幻想曲」等。

立即購買 即刻聆聽

單集收錄

00

:

00

:

00

00

:

00

:

00

一分鐘導聆


薩拉沙泰從小隨著父親學習小提琴,
八歲就能登台演奏, 憑著舉世無雙的風格和技巧,
所到之處無不轟動。

許多知名的作曲家,
都爭相將創作獻給這位宛如帕格尼尼再世的小提琴大師。
薩拉沙泰最著名的作品,
就是「流浪者之歌」,他從吉普賽音樂中獲得靈感,
結合小提琴演奏的高超技巧,
交織出吉普賽人濃郁的哀愁與奔放的熱情。

對每個遊子來說,
流浪正意味著一種自我的追尋,
而美好的音樂就是他們落腳休息的所在。
踏上未知的旅途, 你是否也在唱著流浪者之歌呢?

深度導聆


他,是一位小提琴家,也是一位作曲家;他,更是音樂史上的傳奇人物! 他,就是出身自西班牙的薩拉沙泰。 身為一位多才多藝的音樂家,薩拉沙泰寫下許多小提琴作品,「流浪者之歌」是其中最知名的一部;而身為一位技巧高超的小提琴家,薩拉沙泰更留下種種傳奇事蹟。由於父親是一位非常優秀的音樂家,耳濡目染之下,再加上資優的天賦,讓薩拉沙泰從小就表現得非常突出,年紀輕輕就在西班牙皇室御前表演,伊莎貝爾女王非常欣賞他的演出,除了送他一把非常名貴的史特拉底瓦里小提琴,還主動支付薩拉沙泰後來深造學習音樂的全部費用。

您已經是AOD會員? 登入
愛樂
立即訂閱您專屬的音樂饗宴
  • • 華人世界最大的古典(經典)音樂資料庫。
  • • 特色主題AOD、OnLine自由搭配聆聽。
  • • 隨時更新,精選最有價值的內容上架。
  • • 人性、溫度、接地氣!老少咸宜,隨選隨聽!
查看訂閱方案

繼續閱讀此篇文章

單集收錄
?>

主持

Play

請先登入會員

加入音樂庫

加入音樂庫