鋼琴家:魯賓斯坦(下)

音樂少年

預計下架時間:2029-05-31 00:00:00


簡介

1932年,魯賓斯坦有了家庭、妻兒,為了讓家人引以為傲,他閉門苦練。他成功了嗎?
魯賓斯坦所彈奏的蕭邦音樂,更是為蕭邦的樂曲樹立了完美的典範。魯賓斯坦與蕭邦同為波蘭人,而他所演奏的蕭邦波蘭舞曲,不但具有高尚的風格,更充滿靈巧精緻的美感。魯賓斯坦成為蕭邦音樂的最佳代言人。
魯賓斯坦不只擅長蕭邦的曲子,從巴洛克時代的巴哈到近代的史特拉汶斯基的作品,他都掌控自如。
魯賓斯坦七十一歲時,曾經在以色列舉行了五場音樂會,一口氣彈了十五首鋼琴協奏曲;七十四歲時仍然寶刀未老,在美國卡內基音樂廳的十場演出中,一共彈奏了總數達九十幾首的鋼琴作品。此外,除了作為獨奏家,他也曾經和小提琴家海菲茲,大提琴家富爾曼與皮耶提高斯基組成了室內樂團,錄下了許多精采的唱片。

邱姊姊 鋼琴家 魯賓斯坦

立即購買 即刻聆聽

單集收錄

00

:

00

:

00

00

:

00

:

00

你有不一樣的選擇


主流流行音樂文化並無不好,但是否也應該為現在的青少年「創造另一種音樂的選擇」,而非再繼續創造「同質性的選擇」,以符合多元化社會的發展趨勢。

國寶級聲優,邱佩轝邱姊姊運用「說故事」的方式,在沒有壓力的情況下,介紹古典音樂作品與時代、社會背景之間的意義,有別於學校中樂理、技法的教學,而是透過導聆的方式,從音樂欣賞出發,逐漸培養青少年對美感的欣賞能力。

請先登入會員

加入音樂庫

加入音樂庫