【克倫培勒指揮愛樂管弦樂團「維也納音樂節」演出貝多芬九首交響曲】 (5-5)

到「維也納金廳」演出貝多芬九首交響曲給維也納人聽!

預計下架時間:2020-12-31 00:00:00


簡介

貝多芬(Ludwig Van Beethoven , 1770~1827)在「第九號交響曲」,的樂譜上標示了「以席勒的『歡樂頌』為終曲合唱的交響曲」,表明了貝多芬的創作重心。當時的奧地利首相梅特涅(Klemens Wenzel, Prince von Metternich, 1773~1859)為了恢復拿破崙戰爭時期被推翻封建秩序,更壓抑人民追求自由與反動的權利。貝多芬無法忍受如此不平等的待遇,唯有透過音樂,實現人類和平的理想主義。儘管如此,鑑於法國大革命的白色恐怖之下,貝多芬只好將席勒原著中頌揚「自由」的歌詞改為「歡樂頌」的內容。
自稱「最後一位古典派人士」的指揮家克倫培勒(Otto Klemperer, 1885~1973),對於彈性速度的節制,對於主題的塑造,樂曲整體結構的表現,有相當驚人的成就,
雖然因為身軀病弱,指揮動作不夠靈活精確,克倫培勒歷經戰亂病痛都不屈服的堅韌意志,用盡一切可能,透過眼神、持續不斷排練培養出的默契,終於因為率領他的子弟兵在奧地利「維也納金廳」演出貝多芬的九首交響曲,而有機會透過奧地利國家廣播公司(ORF)的轉播,留下紀錄,讓二十一世紀的愛樂者,有機會見證二十世紀指揮大師的動人時刻!

貝多芬 交響曲 貝多芬交響曲全集 克倫培勒 維也納 維也納金廳

立即購買 即刻聆聽

單集收錄

00

:

00

:

00

00

:

00

:

00

請先登入會員

加入音樂庫

加入音樂庫