【克倫培勒指揮愛樂管弦樂團「維也納音樂節」演出貝多芬九首交響曲】 (5-4)

到「維也納金廳」演出貝多芬九首交響曲給維也納人聽!

預計下架時間:2020-12-31 00:00:00


簡介

早年高大英挺的克倫培勒(Otto Klemperer, 1885~1973),晚年只剩下極為虛弱的身軀,靠在指揮台上的椅子,指揮一首又一首氣勢龐大的交響曲,觀眾聽到如此雄偉的樂曲,竟然是由一位如此虛弱的指揮家所演奏出來的,很少有不被感動落淚的。
他對音樂的演出要求十分嚴格,稍有失誤或是瑕疵,克倫培勒總是會不留情面地指責犯錯者,即使是再有名氣的獨奏家,也都不能倖免。
在他晚年演出的貝多芬(Ludwig Van Beethoven , 1770~1827)交響曲,甚至連被稱作二十世紀「指揮帝王」的卡拉揚聽到之後,都特意到後台向他致意,並表示「希望有生之年能指揮的向他一樣好!」
奧地利國家廣播公司(ORF)的轉播母帶,重現當年將近八十歲的克倫培勒,率領自己的子弟兵「愛樂管弦樂團」揚威維也納,演出貝多芬交響曲全集的精采紀錄,讓我們見證「最後一位古典派人士」的風采!

貝多芬 交響曲 貝多芬交響曲全集 克倫培勒 維也納 維也納金廳

立即購買 即刻聆聽

單集收錄

00

:

00

:

00

00

:

00

:

00

請先登入會員

加入音樂庫

加入音樂庫