貝多芬:「拉茲莫夫斯基」弦樂四重奏

愛樂人必修的一百首名曲


簡介

貝多芬(Ludwig van Beethoven, 1770~1827)作品59的三首弦樂四重奏,是俄國大使拉茲莫夫斯基(Andreas Razumovsky, 1752~1836)的委託所創作的,這也是作品標題的由來。

拉茲莫夫斯基伯爵於1792年後,被派駐在維也納,是一位藝術愛好者,他在1808年後,擁有全歐洲無可比擬的弦樂四重奏團,他自己也擔任樂團裡的第二小提琴手,貝多芬這三首弦樂四重奏,就是為這個室內樂團所寫,樂曲的演奏技巧複雜困難,充分展現各樂器特有的音色效果,將弦樂四重奏的合奏特色表露無遺。

立即購買 即刻聆聽

單集收錄

00

:

00

:

00

00

:

00

:

00

你不可不知道的一百首名曲


古典音樂的曲目眾多,常讓許多剛入門的愛樂者不知從何聽起,甚至對於一些愛樂者而言,似乎只聽到美妙的旋律,卻聽不出「弦外之音」,音樂大夫彭廣林為大家精挑細選,列出一百首愛樂人必修的經典名曲,以及延伸曲目,希望能讓外行人聽熱鬧,內行人也能聽出門道。

請先登入會員

加入音樂庫

加入音樂庫