愛樂精選 人氣十足

鐵騎俠客/代表作曲家:德弗札克

NT $800

數量

滿1件後均9

滿2件後均85

滿3件後均8

產地:薩爾瓦多

烘培方式:水洗、中淺焙

產品規格:半磅 (約225g)

【訂購須知】1.您好,我們的咖啡豆都是現烘焙,到貨時間為10個工作天內(不含例假日),因烘焙過程是需要時間和人工。2.目前只接受網站線上訂購。

驚嘆號
一定是為他
量身訂作的

誰說音樂家必須生長在宮廷、城市中?
溫室中成長的花朵,最後一定會離開土壤!

音樂家通常少有俗世生活的第二專長,
來自波西米亞農村的德弗札克是個特例,
他的爸爸是小旅館的老闆,也是屠夫,
德弗札克從小耳濡目染,操得一手好刀。

他是史上第一位領有屠夫執照的作曲家,童年照顧肉舖生意時,常和父親拉小提琴娛樂旅館的客人們。
放下屠刀,成為知名音樂家,果然「善有善報」!

鄉下人的樸實生活,讓德弗札克成名後,從不被城市生活迷惑,
唯一例外的就是,當時的高科技...蒸汽火車頭!

他的音樂裡總是可以聽到活潑的生命力和濃濃的鄉土風味,
因為他腳踏實地,因地制宜,
隨時隨地,接地氣!

德弗札克的音樂和風土民情,
愛樂原生咖啡豆清新脫俗,地氣十足!

今天的流行,明天的經典


§ 烘豆發想 §

你知道臺灣第一個,古典音樂排行榜的榜首是德弗札克嗎?
相信你也知道,臺灣有許多新婚夫妻度蜜月會選擇去捷克,還有波西米亞風格,到現在仍然獲得「文青」的喜愛。
難道這就是德弗札克的「新世界交響曲」,成為臺灣排行榜冠軍的原因嗎?
為德弗札克選豆、烘焙,最重要的就是要掌握「土味」,也就是「來自土地的香氣」,尤其是「新世界交響曲」。
這首作品完成在西元1893年,他受聘到美國任教時。德弗札克一向認同民謠對於音樂創作的重要,所以到了美國,也隨時隨地「接地氣」,主張印第安民謠和黑人靈歌,才應該是美國音樂的精神。這和當初邀請他,希望用歐洲古典音樂來彌補美國音樂不足的那位富婆,觀念不同。所以不確定這是否就是,富婆最後不發他薪水的原因。
他沒有種族歧視,培養了美國第一位黑人作曲家「哈利布雷」,也説過黑人靈歌旋律「偉大又高貴」。這位來自波西米亞的鄉巴佬,就事論事,對人類平權主義的觀點,毫無疑問,依然領先現在的美國。
德弗札克因為夠土,所以沒有身段,具有親和力;因為熱愛民謡,作品風格、樂種,格局大,也有獨特魅力。
泥土的芳香是什麼?愛樂原生咖啡豆,「土裡土氣」邀您來品味,來自底層的自然香甜!


§ 聽音樂 品咖啡 §

躺著聽、快樂喝...音樂廳做不到!

《精挑細選 行家版本》

1.降G大調幽默曲

 

海飛茲/小提琴
(Jascha Heifetz/Violin)

2.E小調第九號交響曲「新世界」

傑利畢達克/指揮
(Sergiu Celibidache/Conductor)

慕尼黑愛樂樂團 (Münchner Philharmoniker)


 

愛樂精選 人氣十足 鐵騎俠客

產國:薩爾瓦多
產區:格蘭諾斯
高度:海拔1500~1700公尺
品種:Bourbon波旁
處理:水洗Washed
烘焙:中淺焙 Light-Medium Roast
風味:柑橘、夏威夷豆、奶油、紅糖甜持久

 

產區及品種介紹:

薩爾瓦多是在中美洲裡面積最小的國家,全域屬高地地形。因為境內有兩座平行的高山 ,火山土壤裡有著豐富的礦物質,這種特別的地理環境使得薩爾瓦多具備適合栽種咖啡的條件,是中南美洲有機咖啡的重要產出國之一。
薩爾瓦多咖啡有五大產區(Apaneca、Central Belt、Chichontepec、Tecapa  & Cacahuatique Mountain Range),大都分佈在海拔1,200公尺上火山灰覆蓋的高山邊坡或高原地區,每年10月到翌年2月為咖啡收穫與採收季節。所生產的咖啡豆種屬於阿拉比卡種,主要有波旁(Bourbon)及帕卡斯(Pacas)兩個品種。依海拔高低分為三個等級,分別為SHG (Strictly High Grown), SG (High Grown)及SC (Central Standard)等。
薩爾瓦多的咖啡莊園主要分佈於丘陵及火山山坡地區土壤最為肥沃的地帶。同時也因為薩爾瓦多特殊的種植土壤使得當地生產的咖啡具有獨特風味,口感醇厚、酸甜適中、香氣濃郁,並帶有迷人調性。咖啡豆屬具有香甜的口味及絕佳的核果風味。

請先登入會員

加入音樂庫

加入音樂庫