柏克萊與布林姆

伯樂與千里馬~《慧眼識英雄,機會留給準備好的人》

預計下架時間:---無


簡介

繼承了英國與法國古典音樂傳統的柏克萊,原是在牛津大學主修法文的高材生,經由拉威爾的推薦跟隨法國作曲家娜迪亞.布隆潔學習作曲,後來在倫敦皇家音樂院作育英才,擔任作曲教授多年。早在1930年前後就已提筆寫作四首小品獻給賽哥維亞,可惜未獲青睞。1952年接受請託寫下小奏鳴曲題獻給英國吉他大師布林姆,於1953年發表後一鳴驚人,獲作曲大師布列頓讚揚為極優秀的作品。鑑於此曲的大獲成功,1974年柏克萊再次為布林姆寫下精彩的吉他協奏曲,與英國室內管弦樂團於倫敦城市節首演。

風吉他 Live Show 帶來文藝復興英國作曲家巴奇勒 D. Batchelar 的作品《主人的阿勒曼舞曲 Mounsier’s Almaine》,清新而充滿活力,是一首文藝復興時期的經典之作,也有多種器樂改編版本,包括古樂團。吉他獨奏的版本也是布林姆的愛奏曲。

名家側寫單元為大家介紹布林姆與皮爾斯這對黃金搭檔、兩人從文藝復興的魯特琴歌曲,一路唱到二十世紀布列頓的作品,深厚的音樂素養與默契,加上精湛無比的歌唱與演奏技藝,幾乎是聲樂與彈撥樂器的最佳組合。

柏克萊 布林姆 阿勒曼 聲樂 皮爾斯

立即購買 即刻聆聽

單集收錄

00

:

00

:

00

00

:

00

:

00

六弦魔網


吉他是大家最熟悉、最平價和最具親和力的樂器,不但說著時尚的多國音樂語言,更擁有400年老靈魂的成熟魅力。而色彩絢爛、氣質高雅的古典吉他,其兼容並蓄與說故事的能力,更是最具跨界意象的獨奏樂器。

「吉他風景線」節目將以輕鬆活潑的風格,介紹最好聽的各國吉他音樂,分享吉他歷史故事和有趣的軼事;透過主持人留法吉他演奏家蘇孟風,於節目現場的 Live 示範彈奏,破解各種奧妙的吉他技法,更將順應時代的熱潮,體驗藍調、爵士與拉丁等當代流行音樂與古典吉他的融合,讓吉他成為您最好的朋友。

請先登入會員

加入音樂庫

加入音樂庫