龐賽與泰德斯可

伯樂與千里馬~《聽你的?聽我的?我說了算!》

預計下架時間:---無


簡介

才華洋溢的卡斯戴努沃佛.泰德斯可下筆如有神助,既快又好。相較於龐賽,泰德斯可除了吉他獨奏,在吉他室內樂的曲目與形式上的拓展有著不可磨滅的貢獻。其吉他作品大部份題獻給個性強勢的塞哥維亞,而兩人也經常因為賽氏擅自更動原作而爭論,如此為藝術據理力爭的互動往來也傳為樂壇的佳話。

風吉他 Live Show 帶來泰德斯可生涯最後的吉他創作《吉他筆記》當中的波蘭舞曲。這是由義大利著名吉他音樂學者齊耶薩 Ruggero Chiesa 委託、針對學習者寫作的套曲。原計畫分為四部份,可惜後來因作曲家過世而未完成。波蘭舞曲充滿戴德斯可慣有的綺麗聲響與熱情,洋溢著英雄般的騎士風格。

名家側寫單元為大家介紹近年備受矚目的波蘭年輕大師馬森迪拉 MArcin Dylla,他於比賽期間囊括了數量驚人的首獎,作為職業演奏家後經常首演重要經典樂曲。精彩的唱片錄音加上迴響熱烈的全球巡演,迪拉充滿靈魂與獨特個性的音樂詮釋,已成為樂迷心目中新一代的典範。

龐賽 泰德斯可 吉他筆記 波蘭舞曲 MArcin Dylla 首獎

立即購買 即刻聆聽

單集收錄

00

:

00

:

00

00

:

00

:

00

六弦魔網


吉他是大家最熟悉、最平價和最具親和力的樂器,不但說著時尚的多國音樂語言,更擁有400年老靈魂的成熟魅力。而色彩絢爛、氣質高雅的古典吉他,其兼容並蓄與說故事的能力,更是最具跨界意象的獨奏樂器。

「吉他風景線」節目將以輕鬆活潑的風格,介紹最好聽的各國吉他音樂,分享吉他歷史故事和有趣的軼事;透過主持人留法吉他演奏家蘇孟風,於節目現場的 Live 示範彈奏,破解各種奧妙的吉他技法,更將順應時代的熱潮,體驗藍調、爵士與拉丁等當代流行音樂與古典吉他的融合,讓吉他成為您最好的朋友。

請先登入會員

加入音樂庫

加入音樂庫