龐賽與賽哥維亞

伯樂與千里馬~《吉他新音樂的幕後推手》

預計下架時間:---無


簡介

二十世紀的前半葉,在吉他大師塞哥維亞的努力之下開始有愈來愈多的作曲家為吉他創作。墨西哥的龐賽在塞哥維亞的鼓勵和支持之下,兩人不論在音樂事業與生活上都成為互相扶持的重要夥伴,同時也為吉他留下了珍貴而豐碩的文獻。

風吉他 Live Show 帶來龐賽最迷人的小品「宛若星辰 Estrellita」原曲為女中音演唱,經小提琴大師海飛茲改編後感動全球樂迷。吉他獨奏也成為另一經典版本,充滿溫暖、深情的吟唱風格,並綴以畫龍點睛的泛音,彷彿繁星點點、高掛星空。


名家側寫單元為大家介紹加拿大重量級吉他大師 Norbert Kraft,曾於1985年西班牙Segovia大賽贏得首獎,也是此賽事第一位北美洲的得主。由此開啟了演奏事業並任教於曼哈頓音樂院、多倫多皇家音樂院,更長期與Naxos唱片公司合作,擔任製作人與錄音師,共同規劃包含大賽桂冠新秀系列、作曲家作品全集......等等,建立唱片史上最具規模、完整的錄音文獻。

龐賽 賽哥維亞 Estrellita 改編 Norbert Kraft 加拿大 Segovia Segovia大賽 首獎

立即購買 即刻聆聽

單集收錄

00

:

00

:

00

00

:

00

:

00

六弦魔網


吉他是大家最熟悉、最平價和最具親和力的樂器,不但說著時尚的多國音樂語言,更擁有400年老靈魂的成熟魅力。而色彩絢爛、氣質高雅的古典吉他,其兼容並蓄與說故事的能力,更是最具跨界意象的獨奏樂器。

「吉他風景線」節目將以輕鬆活潑的風格,介紹最好聽的各國吉他音樂,分享吉他歷史故事和有趣的軼事;透過主持人留法吉他演奏家蘇孟風,於節目現場的 Live 示範彈奏,破解各種奧妙的吉他技法,更將順應時代的熱潮,體驗藍調、爵士與拉丁等當代流行音樂與古典吉他的融合,讓吉他成為您最好的朋友。

請先登入會員

加入音樂庫

加入音樂庫