雙重火力大進擊

誰最速配~鍵盤篇

預計下架時間:---無


簡介

鋼琴和吉他都是和聲樂器,都能夠演奏多聲部音樂,也是少數真正意義的獨奏樂器,而吉他除了鍵盤樂器的和聲功能之外,更擁有弦樂器的歌唱特質。大鍵琴的發聲原理能夠作出揉音的效果,更讓吉他與大鍵琴的搭配組合產生特殊的音響效果。本集節目將介紹巴洛克、古典浪漫樂派、直到二十世紀的精彩音樂, 透過豐富的音色變化,由吉他與鍵盤樂器所激盪出的火花令人驚艷。

風吉他 Live Show 帶來鋼琴詩人蕭邦迷人的圓舞曲,改編為吉他獨奏以獨特的調性、技巧、歌唱方式,高雅而感傷,展現截然不同的美感。

名家側寫單元為大家介紹來自阿根廷吉他大師 Alvaro Pierri,外形酷似披頭四合唱團的靈魂人物約翰藍儂,演奏的舞台風格也充滿明星氣息,不但精準犀利,彈奏拉丁美洲風格音樂也熱情無比。多年來於奧地利維也納音樂院任教,獨樹一格的教學也作育英才無數,是目前吉他樂壇舉足輕重的大師。

鍵盤 吉他 圓舞曲 Alvaro Pierri

立即購買 即刻聆聽

單集收錄

00

:

00

:

00

00

:

00

:

00

六弦魔網


吉他是大家最熟悉、最平價和最具親和力的樂器,不但說著時尚的多國音樂語言,更擁有400年老靈魂的成熟魅力。而色彩絢爛、氣質高雅的古典吉他,其兼容並蓄與說故事的能力,更是最具跨界意象的獨奏樂器。

「吉他風景線」節目將以輕鬆活潑的風格,介紹最好聽的各國吉他音樂,分享吉他歷史故事和有趣的軼事;透過主持人留法吉他演奏家蘇孟風,於節目現場的 Live 示範彈奏,破解各種奧妙的吉他技法,更將順應時代的熱潮,體驗藍調、爵士與拉丁等當代流行音樂與古典吉他的融合,讓吉他成為您最好的朋友。

請先登入會員

加入音樂庫

加入音樂庫