野獸派立體聲

誰最速配~打擊樂篇

預計下架時間:---無


簡介

打擊樂器的種類豐富、多樣,聲響也經常給人無限寬廣的想像空間。不論是音色多變、和聲豐富的旋律性鍵盤類打擊樂器,或是節奏鮮明、撼動人心的鼓類樂器,與吉他搭配的曲目琳琅滿目,多為近代作品,樂風多元獨特,予人全新的聆賞體驗。本集內容包括美國二十世紀作曲家 Lou Harrison 為吉他與打擊樂創作的《小夜曲 Serenade》以及法國大師 Roland Dyens 特別為顫音鐵琴與吉他二重奏編寫的爵士名曲《波卡圓點與月光 Polkadots and Moonbeams》。


風吉他 Live Show 帶來巴西作曲家貝里那提的名作《Jongo舞曲》,作曲家創造出一種屬於巴西新爵士的音樂風格,樂曲中並加入一段以吉他模仿打擊樂器的精彩段落,猶如神來之筆,展現了吉他多重的表現力。貝里那提曾以此曲贏得1988年法國《Carrefour Mondial de la Guitare》作曲大賽首獎。


名家側寫單元為大家介紹來自比利時的吉他家兼作曲家 Boris Gaquere 波利斯‧卡奎赫,擅長演奏拉丁美洲的音樂,以一位歐洲人的身分演奏拉丁音樂,展現出綿密細緻、黏而不膩的演奏風格。身兼作曲才能的卡奎赫不但產量豐富,也讓他在同世代的演奏家中獨樹一幟,建立獨特的風格。

打擊 吉他 Lou Harrison 小夜曲 Serenade Dyens 鐵琴 二重奏 爵士 Jongo 貝里那提 作曲大賽 Boris Gaquere 拉丁

立即購買 即刻聆聽

單集收錄

00

:

00

:

00

00

:

00

:

00

六弦魔網


吉他是大家最熟悉、最平價和最具親和力的樂器,不但說著時尚的多國音樂語言,更擁有400年老靈魂的成熟魅力。而色彩絢爛、氣質高雅的古典吉他,其兼容並蓄與說故事的能力,更是最具跨界意象的獨奏樂器。

「吉他風景線」節目將以輕鬆活潑的風格,介紹最好聽的各國吉他音樂,分享吉他歷史故事和有趣的軼事;透過主持人留法吉他演奏家蘇孟風,於節目現場的 Live 示範彈奏,破解各種奧妙的吉他技法,更將順應時代的熱潮,體驗藍調、爵士與拉丁等當代流行音樂與古典吉他的融合,讓吉他成為您最好的朋友。

請先登入會員

加入音樂庫

加入音樂庫