法式的優雅

誰最速配~雙簧管篇

預計下架時間:---無


簡介

在交響樂團中扮演重要角色的雙簧管,不但是第一件加入樂團的木管樂器,其深富牧歌、田園色彩的特殊音色也讓人愛不釋手。雙簧管與吉他的二重奏曲目從浪漫樂派的科斯特《山之歌》到薩提神秘優美的Gymnopedie舞曲,甚至多彩繽紛的拉丁音樂,都能帶來無限的想像空間。

風吉他 Live Show 為大家彈奏西班牙作曲家費雷爾José Ferrer的《 水神之舞 La Danse des Naïades op. 35 》,這是一首迷人的馬厝卡舞曲,充滿神秘感的前奏描寫煙波迷濛的湖光水色,馬厝卡舞曲部分則以工整的三段式呈現姿態優雅的水神,引人入勝。

名家側寫單元為大家介紹來自蘇格蘭的吉他家 Simon Wynberg,同時也是優秀的學者,曾經出版作曲家費蘭提 M.A. Zani de Ferranti 傳記、發掘許多重要作品手稿,重新校訂之後出版,並做世界首次錄音發行。其中包括吉他獨奏與室內樂作品,對於建立完整吉他文獻功不可沒。

雙簧管 吉他 拉丁 西班牙 馬厝卡 蘇格蘭

立即購買 即刻聆聽

單集收錄

00

:

00

:

00

00

:

00

:

00

六弦魔網


吉他是大家最熟悉、最平價和最具親和力的樂器,不但說著時尚的多國音樂語言,更擁有400年老靈魂的成熟魅力。而色彩絢爛、氣質高雅的古典吉他,其兼容並蓄與說故事的能力,更是最具跨界意象的獨奏樂器。

「吉他風景線」節目將以輕鬆活潑的風格,介紹最好聽的各國吉他音樂,分享吉他歷史故事和有趣的軼事;透過主持人留法吉他演奏家蘇孟風,於節目現場的 Live 示範彈奏,破解各種奧妙的吉他技法,更將順應時代的熱潮,體驗藍調、爵士與拉丁等當代流行音樂與古典吉他的融合,讓吉他成為您最好的朋友。

請先登入會員

加入音樂庫

加入音樂庫