捨我其誰的天后

誰最速配~小提琴篇

預計下架時間:---無


簡介

小提琴素有樂器之后的美譽,小提琴與吉他二重奏的組合,以一代巨匠帕格尼尼寫作的大量作品做為起點,數個世紀以來誕生了許多經典作品。從古典浪漫到當代融合拉丁、東歐民謠等多元的風格,這些音樂充滿了各式創意的演奏技巧以及民族色彩的神韻,充分映證了現在正是吉他音樂美好輝煌的年代。

風吉他 Live Show 為大家彈奏英國作曲家艾爾加的《愛的禮讚 Salut d’Amour》,這首獻給其未婚妻的訂婚禮物可說是古典音樂中大家最熟悉的作品之一,原曲是爲小提琴與鋼琴而寫,由兼具弦樂與鍵盤樂器特質的古典吉他來改編彈奏,另有一種溫暖寬容的美感。

名家側寫單元為大家介紹瑞典著名吉他家 Göran Söllscher,在1978年榮獲法國巴黎國際吉他大賽首獎時他只有23歲,可謂英雄出少年。除了擅長巴洛克音樂,他也嘗試許多跨界風格的樂曲,也出版個人的改編作品。其演奏風格穩健成熟、條理分明,許多音樂在他不慍不火的詮釋之下呈現出不同於拉丁語系演奏家的面貌,獨樹一幟。

小提琴 吉他 二重奏 愛的禮讚 法國巴黎國際吉他大賽 首獎

立即購買 即刻聆聽

單集收錄

00

:

00

:

00

00

:

00

:

00

六弦魔網


吉他是大家最熟悉、最平價和最具親和力的樂器,不但說著時尚的多國音樂語言,更擁有400年老靈魂的成熟魅力。而色彩絢爛、氣質高雅的古典吉他,其兼容並蓄與說故事的能力,更是最具跨界意象的獨奏樂器。

「吉他風景線」節目將以輕鬆活潑的風格,介紹最好聽的各國吉他音樂,分享吉他歷史故事和有趣的軼事;透過主持人留法吉他演奏家蘇孟風,於節目現場的 Live 示範彈奏,破解各種奧妙的吉他技法,更將順應時代的熱潮,體驗藍調、爵士與拉丁等當代流行音樂與古典吉他的融合,讓吉他成為您最好的朋友。

請先登入會員

加入音樂庫

加入音樂庫