Tagliatelle-李斯特的文青義大利壯遊之旅

義大利音樂廚房

預計下架時間:2022-02-01 00:00:00


簡介

遊學?打工度假?李斯特的路線更厲害!

西元十八世紀的富爸爸、富媽媽,通常會準備一大筆錢,送即將成年的子女一趟「壯遊之旅」以培養國際觀、訓練語文能力。其中最受歡迎的目的地,當然是風景優美、人文薈萃的義大利。

而身為當時的「文青」,匈牙利鋼琴家李斯特 (Franz Liszt, 1811~1886) 該怎麼在沒有 Google Map 和 Agoda 的協助下,吃遍義大利?

◎愛樂饕客晚點名:雙簧管演奏家謝宛臻

楊馥如 義大利 李斯特 遊學 巡禮之年 威尼斯 艾斯特莊園 拿坡里 謝宛臻

立即購買 即刻聆聽

單集收錄

00

:

00

:

00

00

:

00

:

00

你也可以動手做

香炸一口酥


材料:

低筋麵粉 250 公克、雞蛋 2 顆、砂糖 3 湯匙、泡打粉 8 公克、茴香酒 2 湯匙、奶油 30 公克、檸檬皮屑 1 顆量、香草莢半根、炸油適量、糖粉適量

做法:

  1. 刮出香草莢的籽、麵粉與泡打粉過篩待用。
  2. 取一個大碗,放進融化的奶油,再加入砂糖、茴香酒、檸檬皮屑、香草籽、一顆雞蛋和80公克的麵粉,將全部的食材攪拌均勻。
  3. 前一步驟的所有食材拌勻後,再加剩餘的麵粉、泡打粉和另一顆雞蛋,繼續攪拌。
  4. 把雞蛋麵團移到工作檯上大致揉勻並整形,必要時灑少許麵粉幫助操作。
  5. 將麵團分切成小塊後,揉成湯圓般大小的球狀。
  6. 起油鍋,以中等油溫炸熟小丸子;當小丸子變成金黃色即可起鍋,酥炸一口酥完成!
  7. 上桌前可撒糖粉裝飾。

註:若想做不同顏色的一口酥,茴香酒可用其他利口酒代替!

以上食譜,由楊馥如提供。

?>

主持

Play

請先登入會員

加入音樂庫

加入音樂庫