三代同堂

古樂幻想曲


簡介

盛行於文藝復興與巴洛克時期的撥弦樂器,以比維拉琴 Vihuela、魯特琴 Lute 為主,這些樂器與近代古典吉他有許多相似之處,也有蘊含著截然不同的美感與獨特的價值。

本集節目將探索最具代表性的樂曲,結合歌唱、比維拉琴、魯特琴、木笛、古大提琴,豐富的內容包括動人的情歌、炫目的展技曲,也有國王寢宮專屬的入眠音樂。這些音樂不但是古典音樂家的瑰寶,甚至吸引了搖滾天王史汀深入研究並錄製專輯,讓更多原屬不同族群的樂迷也能感受古樸之美。

六弦魔網


吉他是大家最熟悉、最平價和最具親和力的樂器,不但說著時尚的多國音樂語言,更擁有400年老靈魂的成熟魅力。而色彩絢爛、氣質高雅的古典吉他,其兼容並蓄與說故事的能力,更是最具跨界意象的獨奏樂器。

「吉他風景線」節目將以輕鬆活潑的風格,介紹最好聽的各國吉他音樂,分享吉他歷史故事和有趣的軼事;透過主持人留法吉他演奏家蘇孟風,於節目現場的 Live 示範彈奏,破解各種奧妙的吉他技法,更將順應時代的熱潮,體驗藍調、爵士與拉丁等當代流行音樂與古典吉他的融合,讓吉他成為您最好的朋友。

Table 'classical.chk_region_src' doesn't existselect ip from chk_region_src where 1 and ip='54.227.186.112' limit 1

主持

Play