來自巴拉圭叢林的吉他詩人

From the Jungles of Paraguay

預計下架時間:---無


簡介

南美洲吉他詩人巴里歐斯 Agustín Barrios 是很多吉他樂迷心目中最喜愛的作曲家,不但琴藝了得,創作的功力甚至連西班牙吉他大師賽哥維亞也折服,他曾經在1936年前後拜訪歐洲德國、比利時,最後到達吉他的原鄉西班牙,卻不巧遇上西班牙內戰,巴里歐斯終究回到文化根源、熟悉的南美洲大陸。一生為吉他創作超過三百首獨奏樂曲,才華洋溢的巴里歐斯卻在過世後將近一個世代,直到1970年代才得到全球性的知名度。其中最重要的關鍵就在於英國吉他大師約翰威廉斯 John Williams 1977年出版的巴利歐斯專輯,也是吉他史上的第一張只收錄巴利歐斯樂曲的專輯,掀起了樂壇的一股滔天巨浪。

約翰威廉斯是如此鍾愛巴利歐斯的音樂,輝煌的錄音生涯中曾經有兩次出版巴利歐斯的專輯,分別是1977年的「John Williams Plays Music of Agustín Barrios Mangoré」以及1995年的「From the Jungles of Paraguay」, 收錄樂曲不盡相同,而在其他的企劃中也多次收錄巴利歐斯的樂曲,例如1973年的「Music from England, Japan, Brazil, Venezuela, Argentina and Mexico」、1983年的「Portrait of John Williams」以及1989年的「The Spirit of the Guitar」等多張專輯。約翰威廉斯使用的樂器也從西班牙的Ignacio Fleta換到澳洲的Greg Smallman,各自獨特的聲響美學也在這些經典錄音當中一覽無遺。

吉他風景線最新系列主題「經典名盤 Master in Studio」,帶您感受音樂人如何透過不同的企劃發想、不同的選曲編排,不同的詮釋技巧,不同的使用樂器,乃至於不同的錄音室環境、收音方式,製作出最有溫度的唱片,帶給聽眾與樂迷朋友獨一無二的聽覺饗宴。

吉他 蘇孟風

立即購買 即刻聆聽

單集收錄

00

:

00

:

00

00

:

00

:

00

六弦魔網


吉他是大家最熟悉、最平價和最具親和力的樂器,不但說著時尚的多國音樂語言,更擁有400年老靈魂的成熟魅力。而色彩絢爛、氣質高雅的古典吉他,其兼容並蓄與說故事的能力,更是最具跨界意象的獨奏樂器。

「吉他風景線」節目將以輕鬆活潑的風格,介紹最好聽的各國吉他音樂,分享吉他歷史故事和有趣的軼事;透過主持人留法吉他演奏家蘇孟風,於節目現場的 Live 示範彈奏,破解各種奧妙的吉他技法,更將順應時代的熱潮,體驗藍調、爵士與拉丁等當代流行音樂與古典吉他的融合,讓吉他成為您最好的朋友。

請先登入會員

加入音樂庫

加入音樂庫