薩拉沙泰小品集

愛樂人必修的一百首名曲

預計下架時間:---無


簡介

提起西班牙小提琴界的最具有代表性人物,當推薩拉沙泰為第一人選!十九世紀中葉,薩拉沙泰成為紅遍歐美的小提琴巨匠,當時許多作曲家都將作品題獻給他,諸如:拉羅的「西班牙交響曲」與F小調協奏曲、聖桑的「序奏與輪旋幻想曲」以及第一號與第三號小提琴協奏曲、布魯赫的第二號小提琴協奏曲與「蘇格蘭幻想曲」… 薩拉沙泰琴藝驚人,創作力同樣旺盛,筆下的「流浪者之歌」、「卡門幻想曲」等作品,是當今小提琴家的必修課目。薩拉沙提不僅是完美的演奏家,還是完美的作曲家,同時還特別擅長演奏自己的炫技性作品。他創作的小提琴作品有50餘首,都很精緻優雅。

立即購買 即刻聆聽

單集收錄

00

:

00

:

00

00

:

00

:

00

你不可不知道的一百首名曲


古典音樂的曲目眾多,常讓許多剛入門的愛樂者不知從何聽起,甚至對於一些愛樂者而言,似乎只聽到美妙的旋律,卻聽不出「弦外之音」,音樂大夫彭廣林為大家精挑細選,列出一百首愛樂人必修的經典名曲,以及延伸曲目,希望能讓外行人聽熱鬧,內行人也能聽出門道。

請先登入會員

加入音樂庫

加入音樂庫