在音樂中學習專注

正念減壓的秘方

預計下架時間:---無


簡介

專注是一種習慣,也是一種態度,習慣專注當下,聆聽每個當下的呼吸,心跳,走路步伐,拉近與自己的距離建立與內在溝通的機會。

拉威爾「G大調鋼琴協奏曲」慢板樂章的伴奏部分平靜和緩,如果將它模擬為心跳節奏,可做為聆聽心跳的練習,您不會真的聽見心臟跳動的聲音,但是會覺察內在的變化反應。請先聽見音樂節奏,清楚聽見音樂後,轉而傾聽自己,跟著音樂換氣,自然呼吸,直到內在節奏與音樂逐漸合一,專注感受內在平靜。

學習專注好處多,不只用於學習,生活如何充實、喜悅和專注的態度有關,風靡全球的「正念減壓」,講得正是專注當下帶來的好處。

減壓 專注 音樂節奏

立即購買 即刻聆聽

單集收錄

00

:

00

:

00

00

:

00

:

00

換個方式聽音樂─尋找音樂的身、心、靈


尼采說「生活沒有音樂是錯誤的」,生活有音樂變得不一樣,如何讓音樂進入生活,變成生活所需,如陽光、空氣、水。聽古典音樂不再是喜好問題,而是人們所需。

音樂對身體的影響直接,呼吸,心跳,脈動,腦波等律動,在音樂的影響下取得平衡,穩定內在。

音樂對心理的影響直接,能穩定情緒,保持平和使心生喜悅。

音樂能撫慰科技時代孤寂的心,當思想與情感在音樂中起共鳴,得以流動順暢,心靈滿足感超越言語。

?>

主持

Play

請先登入會員

加入音樂庫

加入音樂庫