威廉斯與斯摩曼

伯樂與千里馬~《親愛的我把吉他變大聲了!》

預計下架時間:---無


簡介

古典吉他製作一直到二十世紀依然在音量上有難以突破的限制,澳洲的傳奇製作大師斯摩曼研發的網狀力木系統Latticed Bracing,挑戰傳承百年傳統的扇形力木,在音量上獲得驚人的突破,不過在音色上迥異於西班牙傳統吉他音色概念的特質,同時也受到很大的質疑與不認同。與澳洲緣份極深的吉他大師約翰.威廉斯自1990年代起成為斯摩曼吉他的愛用者,使得斯摩曼吉他一夕之間水漲船高,也為二十世紀後半樂壇帶來全新的吉他聲響概念。年輕一輩的音樂家更樂於擁抱這種新的聲響,創造出新的音樂美學。

風吉他 Live Show 帶來墨西哥作曲家龐賽的知名作品《墨西哥風小詼諧曲 Scherzino Mexicano》,原曲於1909年為鋼琴獨奏所作,風格清新、拉丁美洲混合拍的節奏深具民謠特質,同時此曲也是約翰.威廉斯鍾愛的小品。

名家側寫單元為大家介紹長期與約翰.威廉斯合作的英國作曲家哈維 Richard Harvey,他於1995年為威廉斯寫下一首《古風協奏曲 Concerto Antico》,以五個史詩般的樂章,巧妙地取材古樂元素並融合現代的和聲,全曲洋溢著電影配樂特有的優美旋律與畫面感,而威廉斯行雲流水的精彩彈奏更是令人眩目。

古典 製琴師 龐賽 Concerto Antico

立即購買 即刻聆聽

單集收錄

00

:

00

:

00

00

:

00

:

00

六弦魔網


吉他是大家最熟悉、最平價和最具親和力的樂器,不但說著時尚的多國音樂語言,更擁有400年老靈魂的成熟魅力。而色彩絢爛、氣質高雅的古典吉他,其兼容並蓄與說故事的能力,更是最具跨界意象的獨奏樂器。

「吉他風景線」節目將以輕鬆活潑的風格,介紹最好聽的各國吉他音樂,分享吉他歷史故事和有趣的軼事;透過主持人留法吉他演奏家蘇孟風,於節目現場的 Live 示範彈奏,破解各種奧妙的吉他技法,更將順應時代的熱潮,體驗藍調、爵士與拉丁等當代流行音樂與古典吉他的融合,讓吉他成為您最好的朋友。

請先登入會員

加入音樂庫

加入音樂庫