高貴的紳士

誰最速配~單簧管篇

預計下架時間:---無


簡介

單簧管與吉他迷人的聲響組合早在十九世紀就已經得到作曲家的喜愛。以巴黎為中心,包括董尼才悌、克羅采、朱利亞尼等大師們為這個組合寫下了一闕闕美妙的樂曲,二十世紀後半葉的作曲家們更將風格拓展到了爵士、拉丁等樂種,單簧管與吉他搭配組合的多樣風貌令人驚艷。

風吉他 Live Show 為大家彈奏一首東方舞曲《Dance of the Orient》,這是目前活躍於樂壇、獲獎無數的英國作曲家馬克.豪頓 Mark Houghton 的作品,模仿古琴的段落與熱情的舞曲相得益彰、充滿東方風情,展現作曲家無邊的想像力。

名家側寫單元為大家介紹曾贏得法國 Rene Bartoli 大賽首獎的波蘭吉他家克里斯多夫 ‧ 貝雷區 Krzysztof Pelech,他所組成的「Duo Guitarinet」吉他、單簧管二重奏,不但經常演奏當代原創作品,也將許多經典音樂巧妙地改編為吉他與單簧管版本,更不吝於唱片中展現個人精湛的獨奏技藝。

單簧管 吉他 Rene Bartoli 大賽 首獎 二重奏

立即購買 即刻聆聽

單集收錄

00

:

00

:

00

00

:

00

:

00

六弦魔網


吉他是大家最熟悉、最平價和最具親和力的樂器,不但說著時尚的多國音樂語言,更擁有400年老靈魂的成熟魅力。而色彩絢爛、氣質高雅的古典吉他,其兼容並蓄與說故事的能力,更是最具跨界意象的獨奏樂器。

「吉他風景線」節目將以輕鬆活潑的風格,介紹最好聽的各國吉他音樂,分享吉他歷史故事和有趣的軼事;透過主持人留法吉他演奏家蘇孟風,於節目現場的 Live 示範彈奏,破解各種奧妙的吉他技法,更將順應時代的熱潮,體驗藍調、爵士與拉丁等當代流行音樂與古典吉他的融合,讓吉他成為您最好的朋友。

請先登入會員

加入音樂庫

加入音樂庫