愛樂精選 聖十字莊園

肯亞式水洗(La Cruz Los Crestones)/代表作曲家:孟德爾頌

NT $600

數量

滿1件後均9

滿2件後均85

滿3件後均8

產地:哥斯大黎加

烘培方式:肯亞式水洗、淺焙

產品規格:半磅 (約225g)

【訂購須知】1.您好,我們的咖啡豆都是現烘焙,到貨時間為10個工作天內(不含例假日),因烘焙過程是需要時間和人工。2.目前只接受網站線上訂購。

新好男人
不是在臺灣
發現的

你是男人嗎?你是好男人嗎?
你是女人嗎?你喜歡新好男人嗎?

二十世紀末,
在城市裡出現了一群自詡為新好男人的物種,
他們彬彬有禮,受過良好教育,
固定安排旅行,和家庭保持親密的關係。
但如果你仔細凝視他們的眼睛,會有那麼一瞬間,
你會瞥見一抹來自荒野的不安神色。

十九世紀,猶太銀行家的後代孟德爾頌,
做為一位該是狂亂的音樂家,
他卻和這些新好男人一樣,談吐溫和、笑容拘謹,
並且擁有無憂的一生,和被社會認同的極高名望。
我們無從想像他是否曾有迷惑的時刻,
但是這位古老的新好男人,
卻在音樂之中,透露了他對追求美好的激情。

只是這位好男人,從來都不知道,
「好男人還有新舊之分」!

孟德爾頌的優雅和新好男人的激情,
愛樂原生咖啡豆,挑逗,不媚俗!

今天的流行,明天的經典

 

§ 烘豆發想 §

孟德爾頌一向被認為是「幸福的音樂家」,不過客觀的說,他是一位非常勤奮的音樂家,貢獻良多,他不斷在為創造樂迷的幸福而努力,自己卻因過勞,三十八歲就走了,幸福,Felix,只是空有其名而已。

目前推出的孟德爾頌咖啡豆,是根據他有名的鋼琴曲集「無言歌」進行發想,他擅長風景寫生,所以這套共有四十八首音樂的曲子,是他描述大自然的「素描音樂」,清新脫俗,絕對符合中產階級的味口。喝完咖啡,別忘了去野外踏青,品味一定加倍!因為那個時候的「畢德麥雅們」,崇尚田園風!

我們建議您用18公克豆子,250CC水冲泡。
以上咖啡沖泡建議是根據GEESAA智能咖啡機參數設定。當然,您也可以依據自己的喜好,用愛樂原生咖啡豆沖泡一杯屬於自己的好咖啡!

§ 聽音樂 品咖啡 §

躺著聽、快樂喝...音樂廳做不到!

《精挑細選 行家版本》
1.無言歌,作品67之2

王羽佳(Yuja Wang)/鋼琴

 

 

2.無言歌「紡織歌」,作品67之4

吉列爾斯(Emil Gilels)/鋼琴


更多咖啡音樂...

 

 


愛樂精選:聖十字莊園

產國:哥斯大黎加Costa Rica

產區:塔拉蘇 Tarrazu

莊園:聖十字處理廠

高度:海拔1650~1975公尺

品種:Caturra卡杜拉

處理:肯亞式水洗Kenya Washed、淺焙Light Roast

風味:檸檬、野薑花、柑橘、柳橙、柚子

產區介紹:

哥斯大黎加的咖啡美味,層次多元,具甘甜、精緻的酸度,以及柑橘、花卉類的風味。其中塔拉蘇可能是哥斯大黎加最具知名度的咖啡產區,以遮蔭種植,各區的咖啡都有其特色及多重風味。
「La Curz聖十字莊園」,是由Zamora Picado家族自1970年就開始從事咖啡相關事業,直到2014年才正式由家族中兩兄弟Esteban和Felipe創立咖啡處理廠「La Cruz de Tarrazú 聖十字莊園」。
咖啡種植在山群矗立、海拔極高的塔拉蘇區域,最高可達1975公尺,因此有相對的地理條件成就咖啡的明亮酸質及獨特風味。此區全年平均溫度在24°C-12°C,足夠的年降雨量,相對濕度為84%,到了乾季,其濕度則大幅降低,可以提供生豆乾燥階段良好的乾燥環境。而在莊園主的計劃下,聖十字處理廠每年僅生產約200公擔(約20000公斤)的生豆。注重於製作高品質的微批次精品咖啡豆的聖十字莊園處理廠,在咖啡生豆競賽中都有著優異的成績,並且Zamora Picado家族旗下農園的咖啡果實都是交由聖十字莊園處理廠進行後製處理,展現出Zamora Picado家族咖啡種植專業及咖啡果實後製的傑出技術。
此次嚴選的肯亞式水洗批次,酸質明亮度,及柑橘類水果、花香等細緻風味呈現,皆十足令人驚艷。

請先登入會員

加入音樂庫

加入音樂庫