Duke Ellington(3)

MBA爵士

預計下架時間:---無


簡介

從前,大樂團爵士是美國流行音樂的代名詞,然而樂團領班剛愎自用,樂手只能照本宣科,一個口令,一個動作。但Duke Ellington從不限制樂手表現空間,他了解,唯有給予樂手即興演奏的空間,才能讓樂手發揮潛能,激盪出最好的音樂。最著名的例子是西元1956年的新港爵士音樂節,當時Ellington樂團裡的薩克斯風手Paul Gonzalves,就在團員的鼓譟下,成就了爵士史上最傳奇的獨奏段落。這段演奏將傳統與創新之間的界線打破,樂手和樂團成為生命共同體,既合作,又競爭!原來,人性管理不是MBA的必修課程,Duke Ellington用爵士樂證明了這個事實!

立即典藏

00

:

00

:

00

00

:

00

:

00

原汁原味,深入淺出


最經典的人物
最動聽的音樂
最精采的故事
直通爵士名人堂

爵士樂一百年,哪些樂手最具影響力?每個時代又是誰帶動風潮,引領風騷?節目裡,主持人沈鴻元將以「爵士名人堂」的系列規劃,針對經典大師們做最深入的分析,並與您分享大師絕對經典的作品。

「爵士會客室」單元,則邀請華人世界爵士達人現身說法,從職業樂手的角度,提供聽眾另一種不同的觀點。雖然謙虛是一種美德,但是誠實卻是最好的策略。您能從網路上找到最好的爵士樂節目,真的,就在這裡!

?>

主持

Play

請先登入會員

加入音樂庫

加入音樂庫