音樂是你的好朋友

百聽不膩的精粹

預計下架時間:---無


簡介

您相信生活中不能沒有音樂嗎?想像,手機如果沒有音樂還有同樣吸引力嗎?電玩,沒有音樂有趣嗎?電視,電影呢,如果沒有配樂還會讓您熱淚盈眶嗎?少了音樂,各種活動變得枯燥,無趣,我們是這麼依賴音樂,今天讓我們重新發現音樂早已是每個人的好朋友。

以大眾對手機鈴聲的使用來看,音樂喜好未必涇渭分明,即便是艱深的古典樂用在手機鈴聲同樣受歡迎,當作鈴聲的條件要有強烈辨識度,動機短小,還有節奏鮮明,許多愛用者也許不知道下載的是古典樂,單純覺得鈴聲吸引人,也因為聽的是音樂的精粹,時間短暫,不需具備真正聽古典樂所需具備的耐性。

以華格納歌劇「女武神」來說,聽完需要五個小時,對平常沒有聽音樂習慣的人來說,恐怕如坐針氈,但是「女武神飛行」的動機卻是受歡迎的手機鈴聲,即使一天出現數次或數十次,百聽也不膩,甚至覺得這鈴聲很酷,就這樣無形中,開始和華格納音樂變成好朋友。

配樂 好朋友 女武神

立即購買 即刻聆聽

單集收錄

00

:

00

:

00

00

:

00

:

00

請先登入會員

加入音樂庫

加入音樂庫