既生渝,何生亮?

Coleman Hawkins(3)


簡介

西元1934年,Coleman Hawkins決定前往歐洲發展,至於原來他在Fletcher Henderson樂團裡的位置,必須由另一位樂手取代。這個人來自堪薩斯城,叫做Lester Young。五年後Hawkins從歐洲回國,才赫然發現Young已經是次中音薩克斯風的一方霸主,在樂壇裡足以和他分庭抗禮。

Hawkins的威猛與Young的細膩,在音樂裡各擅勝場,也各自影響了後來爵士樂的發展。二人對於音樂各有定見,也都對爵士樂提供了偉大貢獻。

原汁原味,深入淺出


最經典的人物
最動聽的音樂
最精采的故事
直通爵士名人堂

爵士樂一百年,哪些樂手最具影響力?每個時代又是誰帶動風潮,引領風騷?節目裡,主持人沈鴻元將以「爵士名人堂」的系列規劃,針對經典大師們做最深入的分析,並與您分享大師絕對經典的作品。

「爵士會客室」單元,則邀請華人世界爵士達人現身說法,從職業樂手的角度,提供聽眾另一種不同的觀點。雖然謙虛是一種美德,但是誠實卻是最好的策略。您能從網路上找到最好的爵士樂節目,真的,就在這裡!