聯絡方式會員中心FAQHome
 
[ 音樂逍遙遊 ] (每週一至週五14:00~16:59)
一成不變的生活,如何創造不同的生活情境?是離開熟悉的環境去旅行? 是循著不同的路徑下班?還是,每天為自己點播一首不同風情的旋律?
 日期 2017/8/14
 星期
 主題 阿拉貝斯克
 內容大綱 阿拉貝斯克是法文「阿拉伯風」的意思。本來是只阿拉伯建築的裝飾,或是華麗的阿拉伯絲綢,後來則被運用在樂曲上,代表具幻想性、裝飾華美的樂曲......
 日期 2017/8/15
 星期
 主題 神話傳說
 內容大綱 瑞士英雄威廉泰爾為何成為羅西尼音樂作品中最著名的傳奇?古老的神話故事:達孚尼與克羅伊,如何喚化成拉威爾筆下的迷離幻境?
 日期 2017/8/16
 星期
 主題 浪漫樂章
 內容大綱 像雨點的灑落、又如同一縷縷的輕煙,拉威爾的鋼琴協奏曲,為印象樂派留下的最浪漫的註腳。而舒曼則用輕柔的觸鍵,娓娓來他的童年記憶。
 日期 2017/8/17
 星期
 主題 悲歌
 內容大綱 顧名思義,「悲歌」就是悲傷的歌曲。本來是指哀悼死者的歌曲,現在則沒有侷限,只要是表達哀傷的情緒,都可命名為悲歌......
 日期 2017/8/18
 星期
 主題 人魚
 內容大綱 除了出現在童話故事中,世上真的有人魚的存在嗎?在德布西的夜曲中,作曲家以十六個女聲合唱,藉由母音唱法,表現出一股未知的神秘力量!

依日期查詢當週節目預告: