聯絡方式會員中心FAQHome
 
[ 音樂逍遙遊 ] (每週一至週五14:00~16:59)
作曲家們的情書,都是豆芽菜? 有哪些人用寫音樂「把妹」?他們成功了嗎? 為什麼示愛時一定要讓對方聽「琶音」及「三連音」!?音樂的玄機在哪裡?
 日期 2017/4/24
 星期
 主題 小品音樂表情意
 內容大綱 作曲家們的愛人,愛「財」也愛「才」! 貝多芬的「給愛麗絲」,其實是要送給正牌女友泰瑞莎?他叫錯名字了嗎? 明明是一封「秘密的信」,為什麼要刻意公開?
 日期 2017/4/25
 星期
 主題 成功示愛的秘密武器
 內容大綱

想要用音樂「把妹」?快讓音樂家們告訴你絕竅在哪裡! 會讓人透過聽覺產生幸福感的密技:琶音! 綿延不段的「三連音」,就像是在說「我愛你」?

 日期 2017/4/26
 星期
 主題 最溫柔的起床號
 內容大綱 有愛就要大聲說!示愛不只能輕聲細語,也可以很高調! 最溫柔的起床號,是什麼? 「以子之名」,宣誓愛情! 不止音樂浮誇,就連表達情感也很浮誇的華格納!
 日期 2017/4/27
 星期
 主題 愛的生與死
 內容大綱 讓馬勒又愛又恨的愛瑪。 托馬斯曼心中另一種對愛的詮釋:極致的美與死亡共生。
 日期 2017/4/28
 星期
 主題 歌德當導遊,和愛人來一趟幸福的旅程吧!
 內容大綱 德國大文豪歌德來到義大利南方的西西里島旅行,在這裡,他寫下了兩首詩,分別是「平靜的海洋」與「幸福的旅程」。 幸福的孟德爾頌,最能體會旅行的愉悅!

依日期查詢當週節目預告: