聯絡方式會員中心FAQHome
 
[ 音樂逍遙遊 ] (每週一至週五14:00~16:59)
江湖路難行,沒有兩把刷子,還真難以出頭! 許多有名的作曲家,專精不只一項,不但擅長演奏,更是著名的指揮家, 本週節目中,就來看看有哪些音樂家左手寫樂譜,右手又可以彈鋼琴、拿指揮棒!
 日期 2017/2/20
 星期
 主題 理察史特勞斯
 內容大綱 哪位音樂家,在外指揮樂團,回家卻是妻管嚴的小綿羊? 擅長鋼琴演奏,創作了許多管弦樂伴奏的藝術歌曲,以及大型的交響詩,而從二十歲開始,理察史特勞斯就已指揮家的身分活躍於歐洲各地!
 日期 2017/2/21
 星期
 主題 馬勒
 內容大綱 你認為他只是作曲家?!其實他的指揮棒更厲害! 今日大家瘋狂著迷馬勒所創作的交響曲,但是,在馬勒的生命歲月中,他的指揮家身分是比作曲家身分更加受到矚目的!
 日期 2017/2/22
 星期
 主題 華格納
 內容大綱 華格納只愛誇大的音響和神話嗎?大師其實也有腳踏實地的一面! 樂劇大師華格納,二十歲時開始從事指揮工作,而且除了指揮之外,還從事樂譜的校對工作,在對於貝多芬交響曲之修訂及普及上有相當大的貢獻!
 日期 2017/2/23
 星期
 主題 孟德爾頌
 內容大綱 誰最擅長音樂的考古,挖掘出許多塵封的音樂寶藏! 率領萊比錫布商大廈管弦樂團的孟德爾頌,不僅為這家"百年老店"奠下堅實的基礎,同時在樂曲開發與保存上不遺餘力,例如巴哈的馬太受難曲就是在孟德爾頌的指揮下首演,大獲好評!
 日期 2017/2/24
 星期
 主題 柴可夫斯基
 內容大綱 誰是大明星?!值得剛成立的卡內基音樂廳花大錢,聘為演奏嘉賓? 多產的柴可夫斯基也是一名優秀的指揮,當年美國紐約卡內基音樂廳開幕音樂會上,就邀請柴可夫斯基遠度重洋前來擔任這場音樂會的指揮,演出德佛札克的新世界交響曲。

依日期查詢當週節目預告: