聯絡方式會員中心FAQHome
 
[ 音樂逍遙遊 ] (每週一至週五14:00~16:59)
常言道「西風東漸」,但其實,早在西方文明影響東方之前,東方文化早就已經開始影響西方藝術文化的發展!在古典音樂中,就有許多充滿東方風情的作品,所以,我們可以大膽的說,「亞洲熱」並不是從二十世紀才開始的!
 日期 2017/6/26
 星期
 主題 東方風
 內容大綱 英國作曲家柯特比,具有唱片製作人、指揮家、編曲家等多重身分,在他的一系列管弦樂小品當中,我們聽見了他大量使用亞洲風格的合聲與音型,塑造出歐洲人最愛異國風情!最著名的作品,包過波斯市場、中國寺廟花園等。
 日期 2017/6/27
 星期
 主題 東方風
 內容大綱 出生於維也納的小提琴家克萊斯勒,曾經不只一次旅行到亞洲,他去過日本,到過中國,更因在中國看見了有趣的花鼓表演,而寫下了著名的「中國花鼓」。大概也只有克萊斯勒,會想到用小提琴來表現打擊樂器的音色吧!
 日期 2017/6/28
 星期
 主題 東方風
 內容大綱 向來以民謠精神創作的巴爾托克,如何成功融合匈牙利與亞洲的音樂元素呢?受俄羅斯芭蕾舞團委託創作的芭蕾配樂「奇異的滿州官吏」,奇異詭譎的故事背景,正如同東方給予西方人的神秘印象。
 日期 2017/6/29
 星期
 主題 東方風
 內容大綱 俄國作曲家林姆斯基高沙可夫,雖是俄國國民樂派作曲家的代表之一,但是在他民族風洋溢的作品中,卻出現了一段雋永的印度風曲調:印度之歌。來自歌劇「薩德可」,這首抒情小品,也是全劇最受歡迎的主題之一。
 日期 2017/6/30
 星期
 主題 東方風
 內容大綱 俄國五人團之一的巴拉基雷夫,以寇克薩斯地方的舞曲為題材,寫下了東方風情洋溢的鋼琴炫技曲---伊斯拉美,曲風幻想迷離,是巴拉基雷夫最著名的獨奏作品。

依日期查詢當週節目預告: