聯絡方式會員中心FAQHome
 
[ Radio Concert ] (每週六、週日 22:00~23:59)
理察‧史特勞斯嫡系指揮傳人喬治‧塞爾,是二次世界大戰之後,1960年代塞爾盛名再度在歐洲傳頌,各大樂團紛紛邀約,年紀漸長的塞爾體力有限,演出場次減少,但越來越深厚的功力,讓合作過的樂團都能「脫胎換骨」!默默無名的樂團是B咖還是天團?被遺忘的老指揮是識途老馬或是大師手筆?成立於西元1585年,是現存最古老的專業音樂機構之一,義大利羅馬「聖.賽西莉雅音樂學會」,和被遺忘多年的指揮家合作,留下的演出紀錄,在相隔十年以後,成為大熱門!

【資料庫同步放送】

 日期 2017/7/1
 星期
 主題 【廣播音樂會的黃金年代-普赫特指揮羅馬國立聖.賽西莉雅音樂學會樂團演出貝多芬交響曲】
 內容大綱

「英雄」無名?
【廣播音樂會的黃金年代-普赫特指揮羅馬國立聖.賽西莉雅音樂學會樂團演出貝多芬交響曲】

  • 歌劇女神瑪麗亞‧卡拉絲(Maria Callas, 1923~1977) 最後歌劇巡迴演出「專屬指揮」的普赫特(George Pretre, 1924~2017),因為西元2008年獲邀擔任維也納愛樂新年音樂會指揮,才重新受到國際樂迷注意。2007年十一月,維也納新年音樂會前一個多月,在重新獲得歡呼和掌聲之前,普赫特依舊按部就班和「羅馬國立聖.賽西莉雅音樂學會管弦樂團」合作演出貝多芬(Ludwig van Beethoven, 1770~1827)「英雄」交響曲
  • 默默無名的樂團是B咖還是天團?被遺忘的老指揮是識途老馬或是大師手筆?請您親自見證!
 日期 2017/7/2
 星期
 主題 【傳奇大師現場重現-生涯晚期,喬治‧塞爾指揮科隆廣播交響】
 內容大綱

傳奇的「餘暉」!
【傳奇大師現場重現-生涯晚期,喬治‧塞爾指揮科隆廣播交響】

  • 理察‧史特勞斯(Richard Strauss, 1864~1949)嫡系指揮傳人喬治‧塞爾(George Szell, 1897~1970),是二次世界大戰之後,公認的傳奇。他在十年之內,把水準相對落後,知名度也較低的克里夫蘭管弦樂團,訓練成震驚美國樂壇的頂尖水準,更被列入「美國五大」!卡拉揚(Herbert von Karajan, 1908~1989)雖然被稱作「二十世紀指揮帝王」,但是對前輩喬治‧塞爾一向敬重,不但曾多次邀請他參與薩爾茲堡音樂節,更曾三度邀請塞爾到柏林愛樂廳演出。
  • 1960年代塞爾盛名再度在歐洲傳頌,各大樂團紛紛邀約,年紀漸長的塞爾體力有限,演出場次減少,但越來越深厚的功力,讓合作過的樂團都能「脫胎換骨」!

依日期查詢當週節目預告: