聯絡方式會員中心FAQHome
 
[ Radio Concert ] (每週六、週日 22:00~23:59)
大衛‧歐伊斯特拉赫,不僅是蘇聯在全世界知名度最高的優秀演奏家,西元1934年,才二十六歲就已經成為莫斯科音樂院的年輕教師,他也將豐富的舞台經驗傳授給後輩!1972年的一場音樂會,為了讓兩位愛徒成為舞台上的焦點,大衛選擇擔任指揮,以背影面對觀眾!兩位擔任獨奏的小提琴家,分別是在1968年獲得萊比錫巴哈大賽首獎的卡岡,以及繼大衛自己之後,蘇聯最會得獎,日後成為全世界讚譽不絕的小提琴家基頓‧克萊曼!貝多芬「艾格蒙」戲劇配樂全曲,音樂和戲劇巧妙結合,其中還隱藏著被暱稱為「勝利交響曲」的段落!

【資料庫同步放送】

 日期 2017/4/29
 星期
 主題 【傳奇大師現場重現-大衛‧歐伊斯特拉赫指揮,愛徒基頓‧克萊曼及卡岡演奏巴哈雙小提琴協奏曲】
 內容大綱

小提琴家的背影!
【傳奇大師現場重現-大衛‧歐伊斯特拉赫指揮,愛徒基頓‧克萊曼及卡岡演奏巴哈雙小提琴協奏曲】

  • 大衛‧歐伊斯特拉赫(David Oistrakh, 1908~1974),不僅是蘇聯在全世界知名度最高的優秀演奏家,西元1934年,才二十六歲就已經成為莫斯科音樂院的年輕教師,他也將豐富的舞台經驗傳授給後輩!
  • 1972年的一場音樂會,為了讓兩位愛徒成為舞台上的焦點,大衛選擇擔任指揮,以背影面對觀眾!這場音樂會演出巴哈(Johann Sebastian Bach, 1685~1750)的「D小調雙小提琴協奏曲」,兩位擔任獨奏的小提琴家,分別是在1968年獲得萊比錫巴哈大賽首獎的卡岡(Oleg Kagan, 1946~1990),以及繼大衛自己之後,蘇聯最會得獎,日後成為全世界讚譽不絕的小提琴家基頓.克萊曼(Gidon Kremer, b.1947)!
 日期 2017/4/30
 星期
 主題 【廣播音樂會的黃金年代-馬帝農指揮法國國家廣播交響演出貝多芬(4-3)】
 內容大綱

貝多芬的「勝利」交響曲?
【廣播音樂會的黃金年代-馬帝農指揮法國國家廣播交響演出貝多芬(4-3)】

  • 法國國家廣播公司許多珍貴廣播音樂會,在二十一世紀出土,揮家馬帝農(Jean Martinon, 1910~1976)曾在1970年安排演出貝多芬(Ludwig van Beethoven, 1770~1827)「艾格蒙」戲劇配樂全曲,音樂和戲劇巧妙結合,其中還隱藏著被暱稱為「勝利交響曲」的段落。如果您從未聽過這組作品,絕對是重新認識貝多芬的特殊體驗!
  • 比利時小提琴家葛羅米歐(Arthur Grumiaux, 1921~1986),演奏風格優美典雅,他不僅詮釋法國系統的曲目受歡迎,德奧作曲家的作品絲毫不遜色,他演奏莫札特(Wolfgang Amadeus Mozart, 1756~1791)作品至今仍是許多樂迷心中的典範!西元1969年,葛羅米歐和馬帝農指揮法國國家廣播交響,合作演出布拉姆斯小提琴協奏曲,因為兩位傳奇明星的錄音合約在不同唱片公司,這樣的難得組合只有在現場廣播音樂會才聽得到!

依日期查詢當週節目預告: