聯絡方式會員中心FAQHome
 
[ Radio Concert ] (每週六、週日 22:00~23:59)
韓國小提琴家鄭京和因為蘇聯和南韓的緊張局勢,無法取得「柴可夫斯基大賽」參賽權,於是選擇在西元1967年,參加美國當時最重要的列文屈特大賽。鄭京和優秀的表現,讓評審團無法決定勝負,連當時眾所周知力挺祖克曼的小提琴教父史坦都堅持兩人應該並列第一。西元1970年代,兩場巴黎「香榭麗舍音樂廳」現場,西貝流士「D小調小提琴協奏曲」和柴可夫斯基「D 大調小提琴協奏曲」,見證小提琴天后鄭京和如何「征服」巴黎挑剔的聽眾!

【資料庫同步放送】

 日期 2017/8/20
 星期
 主題 【傳奇大師現場重現-韓國小提琴家鄭京和巴黎香榭麗舍音樂廳演奏柴可夫斯基、西貝流士協奏曲】
 內容大綱

天后?不!現在是皇太后!
【傳奇大師現場重現-韓國小提琴家鄭京和巴黎香榭麗舍音樂廳演奏柴可夫斯基、西貝流士協奏曲】

  • 韓國小提琴家鄭京和(Chung, Kyung-Wha, b.1948)年輕時想參加「柴可夫斯基大賽」,卻因為蘇聯和南韓的緊張局勢,無法取得參賽權,於是選擇在西元1967年,參加美國當時最重要的列文屈特 大賽(Edgar Leventritt Competition)。
  • 所有人都不看好她,因為她在朱莉亞音樂院的同學,以色列小提琴家祖克曼(Pinchas Zukerman, b.1948)將在同屆參賽,甚至經紀人勸她不要勉強參賽,以免「注定失敗」的結果,影響事業發展。
  • 結果,摔破了一堆專家的眼鏡,鄭京和優秀的表現,讓評審團無法決定勝負,甚至破天荒的要求和祖克曼,兩位小提琴家各 自再演奏一次,最後仍不分高下,連當時眾所周知力挺祖克曼的小提琴教父史坦(Isaac Stern, 1920~2001)都堅持兩人應該並列第一。
  • 西元1970年代,女王初登場,兩場巴黎「香榭麗舍音樂廳」現場,西貝流士「D小調小提琴協奏曲」和柴可夫斯基「D 大調小提琴協奏曲」,兩場演出,見證小提琴天后鄭京和如何「征服」巴黎挑剔的聽眾!

依日期查詢當週節目預告: