聯絡方式會員中心FAQHome

 
[ 一生的古典音樂計畫 ] (每週六、日11:00~12:59,台北FM99.7)
古典名曲那麼多,我要從哪裡入門?只聽旋律,沒有導聆解說,我還是聽不懂!「一生的古典音樂計劃」,透過有聲的樂曲解說,針對樂段重點介紹,搭配播放聲音示範,讓愛樂者聆聽音樂時,不再「似懂非懂」,而是「一點就通」。省時、省錢又省力,入門、進階兩相宜!
 日期 2017/9/30
 星期
 主題 是誰,挖出了兩百年前的寶藏?
 內容大綱 音樂之父巴哈的「六首無伴奏大提琴組曲」,雖然創作於十八世紀,卻曾經被遺忘了兩百年。一直等到十九世紀末,一位好奇的十三歲小伙子,在書店發現了這部作品,並且一直等到二十世紀才演奏給大家聽。究竟,是誰挖出了這份來自兩百年前的寶藏呢?
 日期 2017/10/1
 星期
 主題 找到好老闆,真的很重要嗎?
 內容大綱 在巴哈所處的十七、十八世紀,音樂家們大多都會在不同的宮廷或教會工作。差不多在巴哈三十二到三十八歲的時候,他在柯登宮廷認識了才華洋溢的老闆-雷奧波德親王。這位相當擅長演奏古大提琴和鍵盤樂器的老闆,讓整個宮廷的演奏家擁有絕佳的演奏素質,因此也刺激巴哈創作了一系列精彩的無伴奏器樂曲。

依日期查詢當週節目預告: