聯絡方式會員中心FAQHome
 
[ 爵士夜 ] (每週一至週日 00:00~01:59)
【Unsung Heroes】有些樂手,您也許不認識,但他們的音樂,絕對不比「您認識的樂手」差!比方說薩克斯風手老唐〈Don Wilkerson〉吧,沒發行過幾張唱片,但他的音樂,一聽就會上癮!芝加哥在地薩克斯風的霸主,人稱「老闆」的Gene Ammons,設宴款待遠從紐約而來過兩手的薩克斯風手James Moody。倒底是Moody不懷好意來踢館?還是Ammons設下了鴻門宴?一位好的大廚,用精湛的刀工與創意,料理出一道道讓吃貨驚喜的料理。一樣道理,樂手用精湛的技巧與創意,演奏出一曲曲讓樂迷難忘的作品。原來,他們之間沒有差別啊!週六凌晨【爵士經典現場】曾經的風華絕代:重訪舊金山黑鷹俱樂部!週日凌晨【布魯斯‧威力】,重訪「英倫入侵」,當代最重量級樂團,U2!
 日期 2017/4/24
 星期
 主題 爵士點唱機
 內容大綱

客倌,今晚想聽些什麼?「爵士點唱機」為您服務。

想和廣大爵士樂迷朋友一起在空中暢談「爵士經」嗎?請大方利用這個空中平台,你對爵士樂的想法、想和大家分享的作品,我們照單全收!

 日期 2017/4/25
 星期
 主題 經典爵士拼盤
 內容大綱

【老唐曾經這麼說】

有些樂手,您也許不認識,但他們的音樂,絕對不比「您認識的樂手」差!比方說薩克斯風手老唐〈Don Wilkerson〉吧,沒發行過幾張唱片,但他的音樂,一聽就會上癮!

 推薦版本 Preach Brother
 日期 2017/4/26
 星期
 主題 經典爵士拼盤
 內容大綱

【強龍真能壓地頭蛇?】

芝加哥在地薩克斯風的霸主,人稱「老闆」的Gene Ammons,設宴款待遠從紐約而來過兩手的薩克斯風手James Moody。倒底是Moody不懷好意來踢館?還是Ammons設下了鴻門宴?

 推薦版本 Big Bad Jug
 日期 2017/4/27
 星期
 主題 經典爵士拼盤
 內容大綱

【伯爵出品,品質保證!】

堪薩斯城的發電機,Count Basie大樂團裡曾有許多樂手後來都成為一方之霸!今晚,身為伯爵樂團重要作曲者的Frank Wess,難得自己跳出來載歌載舞,讓您搖擺兩小時!

 推薦版本 Boop-De-Doop
 日期 2017/4/28
 星期
 主題 經典爵士拼盤
 內容大綱

【爵士樂手與廚師的差異】

一位好的大廚,用精湛的刀工與創意,料理出一道道讓吃貨驚喜的料理。一樣道理,樂手用精湛的技巧與創意,演奏出一曲曲讓樂迷難忘的作品。原來,他們之間沒有差別啊!

 推薦版本 Dee Da Do
 日期 2017/4/29
 星期
 主題 經典爵士現場
 內容大綱

【爵士經典現場】

Thelonious Monk Ensemble Live @ Blackhawk, San Francisco

 推薦版本 Blackhawk Series
 日期 2017/4/30
 星期
 主題 經典爵士現場
 內容大綱

【布魯斯‧威力:系列之361

重訪「英倫入侵」〈British Ivasion Revisited〉。

 推薦版本 沈鴻元、蘇重講藍調

依日期查詢當週節目預告: