聯絡方式會員中心FAQHome
 
[ 爵士夜 ] (每週一至週日 00:00~01:59)
【史上最誇張的跳級生】一位年輕吉他手遠赴全世界最知名的爵士學院報名入學。一切照程序走,先做學力測驗,結束後主考官看著成績單,說:「學校學生目前額滿,但教師部份有空缺,您要不要考慮來教學啊?」西元1980年9月15日,爵士鋼琴大師Bill Evans過世,消息一出,天底下所有爵士樂迷都掉淚。吉他手Pat Metheny與鍵盤手Lyle Mays,決定寫一首歌紀念這個難過的日子…在您眼裡,「八面玲瓏」的意義是正面還是負面?吉他手John Scofield在爵士樂相對四面楚歌的年代裡,仍能八面玲瓏,游刃有餘,那是真本事啊!週日凌晨【布魯斯‧威力】,重訪「英倫入侵」,當代最重量級樂團,U2!
 日期 2017/6/26
 星期
 主題 爵士點唱機
 內容大綱

客倌,今晚想聽些什麼?「爵士點唱機」為您服務。

想和廣大爵士樂迷朋友一起在空中暢談「爵士經」嗎?請大方利用這個空中平台,你對爵士樂的想法、想和大家分享的作品,我們照單全收!

 日期 2017/6/27
 星期
 主題 經典爵士拼盤
 內容大綱

【八面玲瓏還是四面楚歌?】

在您眼裡,「八面玲瓏」的意義是正面還是負面?吉他手John Scofield在爵士樂相對四面楚歌的年代裡,仍能八面玲瓏,游刃有餘,那是真本事啊!

 推薦版本 The Winding Way
 日期 2017/6/28
 星期
 主題 經典爵士拼盤
 內容大綱

【日昇之前怪事頻仍】

今晚有一堆詭異標題的作品,燈下的陌生人、夜裡的怪事、鞋子裡的狗、暗夜潛行者、…。全部是John Scofield的演出,難道他是爵士樂裡的驚悚大師?!

 推薦版本 House of the Rising Sun
 日期 2017/6/29
 星期
 主題 經典爵士拼盤
 內容大綱

【史上最誇張的跳級生】

一位年輕吉他手遠赴全世界最知名的爵士學院報名入學。一切照程序走,先做學力測驗,結束後主考官看著成績單,說:「學校學生目前額滿,但教師部份有空缺,您要不要考慮來教學啊?」

 推薦版本 Question and Answer
 日期 2017/6/30
 星期
 主題 經典爵士拼盤
 內容大綱

【1980年9月15日】

西元1980年9月15日,爵士鋼琴大師Bill Evans過世,消息一出,天底下所有爵士樂迷都掉淚。吉他手Pat Metheny與鍵盤手Lyle Mays,決定寫一首歌紀念這個難過的日子…

 推薦版本 September Fifteenth
 日期 2017/7/1
 星期
 主題 經典爵士現場
 內容大綱

【爵士經典現場】

Keith Jarrett Trio Live @ Blue Note, N.Y.C., 1994〈一〉

 推薦版本 Keith Jarrett @ Blue Note
 日期 2017/7/2
 星期
 主題 經典爵士現場
 內容大綱

【布魯斯‧威力:系列之370

重訪「英倫入侵」〈British Ivasion Revisited〉。

 推薦版本 沈鴻元、蘇重講藍調

依日期查詢當週節目預告: