聯絡方式會員中心FAQHome
 
[ 爵士夜 ] (每週一至週日 00:00~01:59)
【崔斯坦諾音樂學院】芝加哥出生,西元1947年移居紐約發展,卻成為「西岸爵士」的一代宗師?!鋼琴手Lennie Tristano的音樂概念超越同儕,影響音樂家無數,江湖人稱Tristano School!西岸爵士的代表人物Lee Konitz,也是崔斯坦諾音樂學院的大師兄,但他到底做了什麼,讓Tristano如此憤怒,甚至過世前叮囑弟子「不准讓他參加我的喪禮」?!前衛大師Anthony Braxton的音樂來襲!!!不過朋友們請放心,再前衛自由的音樂,都是從傳統逐漸變化過去的。要與您分享的,是Braxton尊師重道玩傳統爵士的作品,請安心享用。週日凌晨【布魯斯‧威力】,「布魯斯‧妹力」〈Women in Blues〉,重磅登場!
 日期 2017/8/14
 星期
 主題 爵士點唱機
 內容大綱

客倌,今晚想聽些什麼?「爵士點唱機」為您服務。

想和廣大爵士樂迷朋友一起在空中暢談「爵士經」嗎?請大方利用這個空中平台,你對爵士樂的想法、想和大家分享的作品,我們照單全收!

 日期 2017/8/15
 星期
 主題 經典爵士拼盤
 內容大綱

【連音樂家本人都羨慕】

多年前訪問鋼琴手Uri Caine,拿了張唱片請他簽名。他看到唱片後大驚:「我的第一張專輯,我自己都沒有,可以送我嗎?!」我說當然不行!否則怎麼在節目裡與您分享呢!

 推薦版本 Jan Fan
 日期 2017/8/16
 星期
 主題 經典爵士拼盤
 內容大綱

【二十世紀初的紐約街道】

二十世紀初的紐約,因應當時音樂劇大行其道,樂譜需求量大,所以紐約一條街上全是印刷廠,我們稱它「錫盤巷」。那樣得古早場景,若用音樂來表現,會是如何?

 推薦版本 Take Me Out to the Ballgame
 日期 2017/8/17
 星期
 主題 經典爵士拼盤
 內容大綱

【馬勒與紐奧良爵士】

西元1997年,Uri Caine將紐奧良爵士樂的概念,融入古典音作曲家馬勒的作品裡,創造了讓他聲名大噪的專輯「最初之光」。只是當年的樂評人,似乎沒人聽出來這層關聯。

 推薦版本 Funeral March
 日期 2017/8/18
 星期
 主題 經典爵士拼盤
 內容大綱

【聖馬可廣場的露天咖啡廳】

義大利水都威尼斯的聖馬可廣場,四個角落各有一間露天咖啡廳,隨時有古典音樂現場演奏。今晚挑一間坐坐吧,欣賞爵士樂手在威尼斯的連線報導。

 推薦版本 Tristan und Isolde
 日期 2017/8/20
 星期
 主題 經典爵士現場
 內容大綱

【布魯斯‧威力:系列之377

重訪「英倫入侵」〈British Ivasion Revisited〉。

 推薦版本 沈鴻元、蘇重講藍調

依日期查詢當週節目預告: