聯絡方式會員中心FAQHome
 
[ 爵士夜 ] (每週一至週日 00:00~01:59)
【寧靜火山不寧靜】相信您一定跟我一樣很喜愛,並了解Bill Evans的創作藝術。Miles Davis曾盛讚他的音樂就像座寧靜火山,外表平靜,裡面洶湧。但這回,Evans不搞內斂了,他想硬來!西元1979年11月6日,Evans重返母校,路易西安那州的東南大學,並為學弟學妹們開了一場演奏會。他在那裡畢業,後來也在那裡教書,這趟返校之旅,值得同樣念舊的您聆聽!什麼是調式爵士〈Modal Jazz〉?如何只用兩個調,就能完美演繹包含伯恩斯坦的《Some Other Time》,甚至拉赫曼尼諾夫的《帕格尼尼主題》?!懂了調式爵士,便懂「一魚多吃」的妙處!週六凌晨【爵士經典現場】曾經的風華絕代:重訪舊金山黑鷹俱樂部!週日凌晨【布魯斯‧威力】,重訪「英倫入侵」,八O年代「世人皆有江山夢」的Tears for Fears,久違了!
 日期 2017/3/27
 星期
 主題 爵士點唱機
 內容大綱

客倌,今晚想聽些什麼?「爵士點唱機」為您服務。

想和廣大爵士樂迷朋友一起在空中暢談「爵士經」嗎?請大方利用這個空中平台,你對爵士樂的想法、想和大家分享的作品,我們照單全收!

 日期 2017/3/28
 星期
 主題 經典爵士拼盤
 內容大綱

【寧靜火山不寧靜】

相信您一定跟我一樣很喜愛,並了解Bill Evans的創作藝術。Miles Davis曾盛讚他的音樂就像座寧靜火山,外表平靜,裡面洶湧。但這回,Evans不搞內斂了,他想硬來!

 推薦版本 Fire
 日期 2017/3/29
 星期
 主題 經典爵士拼盤
 內容大綱

【爵士返校日】

西元1979年11月6日,Bill Evans重返母校,路易西安那州的東南大學,並為學弟學妹們開了一場演奏會。他在那裡畢業,後來也在那裡教書,這趟返校之旅,值得同樣念舊的您聆聽!

 推薦版本 Waltz for Debby
 日期 2017/3/30
 星期
 主題 經典爵士拼盤
 內容大綱

【不務正業還越級挑戰?!】

爵士樂史上有許多不務正業的音樂家,放著主力樂器不玩,跑去挑戰其它樂器。他們大多是玩笑性質,但伸縮號手Bob Brookmeyer不然,他跑去彈鋼琴,還找鋼琴大師Bill Evans單挑琴藝!

 推薦版本 I Got Rhythm
 日期 2017/3/31
 星期
 主題 經典爵士拼盤
 內容大綱

【如何秒懂調式爵士】

什麼是調式爵士〈Modal Jazz〉?如何只用兩個調,就能完美演繹包含伯恩斯坦的《Some Other Time》,甚至拉赫曼尼諾夫的《帕格尼尼主題》?!「一魚多吃」的妙處!

 推薦版本 Peace Piece
 日期 2017/4/1
 星期
 主題 經典爵士現場
 內容大綱

【爵士經典現場】

Shelly Manne & His Men Live @ Blackhawk, San Francisco, 1959〈二〉

 推薦版本 Blackhawk Series
 日期 2017/4/2
 星期
 主題 經典爵士現場
 內容大綱

【布魯斯‧威力:系列之357

重訪「英倫入侵」〈British Ivasion Revisited〉。

 推薦版本 沈鴻元、蘇重講藍調

依日期查詢當週節目預告: