聯絡方式會員中心FAQHome
 
[ 爵士夜 ] (每週一至週日 00:00~01:59)
【如果冒犯請多包涵】平常節目裡播放自由爵士時,過於尖銳刺耳的聲響,難免擾人清夢,甚至憤而關機抗議。關於這點,禮貌又紳士的Archie Shepp特別寫了首歌,向被他音樂打擾到的聽眾道歉。擁有多重身份的Shepp,除了音樂,他寫詩、寫劇本、玩劇場,甚至擔任人權鬥士!一般人認為他的音樂很前衛自由,其實,他也有「芭樂」的一面!John Coltrane特別喜歡拿自己家人當做音樂裡的主角,包括他最愛的女兒席妲、小表妹瑪麗,以及第一任愛妻娜伊瑪等等。所以,爵士樂也「內舉不避親」?!週六凌晨【爵士經典現場】搖擺卡內基!週日凌晨【布魯斯‧威力】,重訪「英倫入侵」,彩虹琴人Elton John,重磅登場!
 日期 2017/2/20
 星期
 主題 爵士點唱機
 內容大綱

客倌,今晚想聽些什麼?「爵士點唱機」為您服務。

想和廣大爵士樂迷朋友一起在空中暢談「爵士經」嗎?請大方利用這個空中平台,你對爵士樂的想法、想和大家分享的作品,我們照單全收!

 日期 2017/2/21
 星期
 主題 經典爵士拼盤
 內容大綱

【親朋好友來入樂】

John Coltrane特別喜歡拿自己家人當做音樂裡的主角,包括他最愛的女兒Syeeda、小表妹瑪麗,以及第一任愛妻Naima等等。所以,爵士樂也「內舉不避親」?!

 推薦版本 Cousin Mary
 日期 2017/2/22
 星期
 主題 經典爵士拼盤
 內容大綱

【物慾女子與科學怪人】

擁有多重身份的薩克斯風手Archie Shepp,除了音樂,他寫詩、寫劇本、玩劇場,甚至擔任人權鬥士!一般人認為他的音樂很前衛自由,其實,他也有「芭樂」的一面!

 推薦版本 Frankenstein
 日期 2017/2/23
 星期
 主題 經典爵士拼盤
 內容大綱

【人人都談阿提卡】

一場不人道的鎮壓行動,讓黑人音樂家們都怒了!七O年代紐約州阿提卡監獄暴動,州長下令鎮壓導致多位受刑人遭槍擊身亡,這讓Charles Mingus不開心,也讓Archie Shepp很生氣!

 推薦版本 Attica Blues
 日期 2017/2/24
 星期
 主題 經典爵士拼盤
 內容大綱

【如果冒犯請多包涵】

平常節目裡播放自由爵士時,過於尖銳刺耳的聲響,難免擾人清夢,甚至憤而關機抗議。關於這點,禮貌又紳士的Archie Shepp特別寫了首歌,向被他音樂打擾到的聽眾道歉。

 推薦版本 Sorry About That
 日期 2017/2/25
 星期
 主題 經典爵士現場
 內容大綱

【爵士經典現場】

J.A.T.P. All-Stars Live @ Carnegie Hall

 推薦版本 The Carnegie Hall Series
 日期 2017/2/26
 星期
 主題 經典爵士現場
 內容大綱

【布魯斯‧威力:系列之352

重訪「英倫入侵」〈British Ivasion Revisited〉。

 推薦版本 沈鴻元、蘇重講藍調

依日期查詢當週節目預告: