聯絡方式會員中心FAQHome
 
[ 吉他風景線 ] (2017/3/19起,每周六20:00~21:00)
吉他是大家最熟悉的樂器,不但說著時尚的多國音樂語言 ,也擁有四百年老靈魂的成熟魅力。而色彩絢爛、氣質高雅的古典吉他,其兼容並蓄與說故事的能力,更是最具跨界意象的獨奏樂器。

「吉他風景線」節目分為三個單元:「吉他的故事」、「風吉他Live Show」、「吉他名家側寫」,除了分享吉他歷史故事和有趣的軼事,主持人留法吉他演奏家蘇孟風,也將於節目現場作Live示範彈奏,破解各種奧妙的吉他技法。透過名家與經典唱片的介紹,風格涵蓋古典音樂,更順應時代的熱潮,體驗藍調、爵士與拉丁等當代流行音樂與古典吉他的融合,讓吉他成為您最好的朋友,每週帶您遨遊於世界的每個角落。

 日期 2017/9/24
 星期
 主題 【名畫的控訴ㄧ格爾尼卡】
 內容大綱 格爾尼卡是西班牙藝術大師畢卡索的傳世名作,紀錄了人類史上一次殘酷無情的空襲事件,且讓我們聽聽作曲家普霍爾 M.D. Pujol 如何採用吉他與弦樂四重奏,以豐富的音樂元素來描寫、呼應這幅巨作。

風吉他 Live Show 單元為大家彈奏巴西作曲家 Sergio Assad 的水彩畫組曲,題獻給吉他名家David Russell。尤其是第二樂章的華爾茲,充滿即興吟唱風格的曲風,令人聞之而低迴不已。

名家側寫單元將介紹日本炫技派吉他大師山下和仁所改編彈奏的「展覽會之畫」組曲,展現前無古人的驚人技藝,豐沛的熱情與細膩的情感在1980年代引爆吉他界的熱潮,也拓展了許多創作上的可能性。

依日期查詢當週節目預告: