基頓.克萊曼全集

協奏曲

NT $3000

數量

發行公司:環球

產品編號:0289-4796-3165

媒體形式:CD

22CD

***買CD先試聽,保證不花冤枉錢!愛樂試聽室,專業導聆!***

※名家名演,蒐藏必備※

「無論是作為一名獨奏家,還是與一手創立的波羅的海室內樂團,克萊曼都是最令人感到興奮的表演者之一;不管是標準曲目,或是罕為人知的珍希曲目,他(們)都能為演出增添更多的想像空間。」~BBC古典音樂雜誌

當代小提琴大師基頓‧克萊曼,憑藉著對於全新音樂領域的開拓與冒險,以及對於傳統古典標準曲目的新詮,在現今樂壇享有崇高的地位。克萊曼1947年出生於拉脫維亞首都里加,4歲開始由祖父及父親啟蒙小提琴,7歲進入里加音樂學校,1965年前往莫斯科音樂院進入小提琴傳奇大師歐伊史特拉夫門下,1967年克萊曼獲得比利時伊麗莎白大賽第三名,1969、70兩年更一舉拿下帕格尼尼大賽及柴可夫斯基大賽兩大重要大賽冠軍。克萊曼除了古典浪漫等傳統樂曲,對於現代作品以及自己故鄉的東歐作曲家音樂也是積極推廣,甚至探戈之父皮亞佐拉的音樂也是經由克萊曼演出後,才逐漸被排入現代古典音樂會曲目之中。1997年克萊曼號召來自波羅的海三小國的青年音樂家成立「波羅的海克萊曼室內樂團」,走遍全世界為樂迷推介許多優秀卻鮮為人知的動聽曲目,正是以自己名聲來推廣罕見曲目的最佳例子。

2017年是克萊曼70歲大壽,DG唱片特地將克萊曼在DG及飛利浦的所有協奏曲錄音,集結成這套22CD的限量精美套裝,全部採用原始封面設計更添收藏價值,並特別加收一首2001年與波羅的海室內樂團的舒尼特克三重協奏曲,是從未發行的首次錄音,喜愛克萊曼或是小提琴音樂的樂迷可別錯過。

曲目資訊
CD1
巴哈:小提琴協奏曲(霍利格指揮/聖馬丁室內) 

CD2
巴爾托克:第一號小提琴協奏曲(布列茲指揮/柏林愛樂)
貝爾格:小提琴協奏曲(柯林-戴維斯指揮/巴伐利亞廣播)
布列頓:雙重協奏曲(中提琴/巴許梅特&長野指揮/哈雷樂團)

CD3
貝多芬:協奏曲樂章、第一號小提琴浪漫曲(查卡洛夫指揮/倫敦交響)
舒伯特:波羅奈斯舞曲、音樂會小品&輪旋曲(查卡洛夫指揮/倫敦交響)

CD4
貝多芬:小提琴協奏曲(馬利納指揮/聖馬丁室內)

CD5
伯恩斯坦:小夜曲、羅倫:小提琴協奏曲(伯恩斯坦指揮/以色列愛樂&紐約愛樂)

CD6
布拉姆斯:小提琴協奏曲、雙重協奏曲(麥斯基/大提琴&伯恩斯坦指揮/維也納愛樂)

CD7
葛拉斯:小提琴協奏曲、舒尼特克:第五號大協奏曲(杜南伊指揮/維也納愛樂) 

CD8
古拜都琳娜:奉獻經&向T.S.艾略特致敬(杜特華指揮/波士頓交響)

CD9
羅里耶:一個小小室內音樂(克魯格指揮/德意志室內愛樂) 

CD10
孟德爾頌:小提琴與鋼琴的雙重協奏曲、小提琴協奏曲(阿格麗希/鋼琴&奧菲斯室內)

CD11-12
莫札特:五首小提琴協奏曲、交響協奏曲(卡許卡湘/中提琴&哈農庫特指揮/維也納愛樂)

CD13
帕格尼尼:第四號小提琴協奏曲、華沙奏鳴曲(穆提指揮/維也納愛樂)

CD14
舒伯特音樂晚會(歐洲室內樂團)

CD15
舒尼提克:第一號大協奏曲、近乎一首奏鳴曲、莫茲-阿特在海頓、獻給帕格尼尼(席夫指揮/歐洲室內樂團)

CD16
蕭士塔高維契:第二號小提琴協奏曲&舒曼:大提琴協奏曲小提琴版(小澤征爾指揮/波士頓交響)

CD17
蕭士塔高維契:小提琴奏鳴曲室內樂版(波羅的海克萊曼室內樂團)、舒尼特克:第二號協奏曲(霍利格指揮/巴斯勒交響)、舒尼提克:三重協奏曲(波羅的海克萊曼室內樂團;首次發行) 

CD18
柴可夫斯基:小提琴協奏曲、憂傷小夜曲(馬捷爾指揮/柏林愛樂)

CD19
韋瓦第:四季小提琴協奏曲(阿巴多指揮/倫敦交響)

CD20
米堯:屋頂上的牛、魏歐當:熱情的幻想曲、蕭頌:詩曲(夏伊指揮/倫敦交響)

CD21
克萊曼樂園(波羅的海克萊曼室內樂團)

CD22
美國新世界(波羅的海克萊曼室內樂團)

?>

主持

Play

請先登入會員

加入音樂庫

加入音樂庫