愛樂精選 肯亞特級田園

肯亞 AA TOP /代表作曲家:貝多芬第二、四、六號交響曲

NT $950

數量

滿1件後均10

滿2件後均9

滿3件後均85

產地:肯亞

烘培方式:水洗、淺焙

產品規格:半磅 (約225g)

【訂購須知】1.您好,我們的咖啡豆都是現烘焙,到貨時間為10個工作天內(不含例假日),因烘焙過程是需要時間和人工。2.目前只接受網站線上訂購。

抗議歌曲
不是從約翰‧藍儂
開始的

「抗議」不是文字,而是聲音!
在每個躁鬱的年代裡,都曾經出現一些貼近現實的音樂,
執政者忙著禁演禁唱,音樂家則忙著創作更多。

西元1805年九月,
貝多芬完成他一生中唯一的一齣歌劇「費黛里奧」,
即使他刻意將這個反叛的故事拉離現實,
但他的政府仍然相信,歌劇是在影射當時混亂的政局,
冷汗直流,終於佈下禁令。

貝多芬一生言行如一,音樂完全反映思想,拒絕保留。
聽不見外界的躁音,但內心吶喊的聲音,
卻讓所有人無法充耳不聞!

「音樂家」之名,因貝多芬而確立。
「音樂家」的格局可以有多大?
「創作一首,變大一些!」就如同貝多芬一樣…

貝多芬的音樂和音樂家的能量,
愛樂原生咖啡豆為它,熱情發酵!

今天的流行,明天的經典


§ 烘豆發想 §

相較於第三、五、七號交響曲的壯濶、激情,貝多芬也有柔情、浪漫的一面,他的第四、六、八號交響曲,更值得細細品味,因為他顛覆了「性格決定命運」這句話。
西元1806年,在談戀愛的貝多芬,完成了第四號交響曲,音樂洋溢著明朗、喜悅的表情,和前、後兩首完全不同,所以舒曼用「夾在兩位北歐巨人之間,窈窕的希臘女子」,來形容這首曲子,相當貼切。
第六號「田園」交響曲,優秀的不必再用言語形容。創作這首傑作的時候,貝多芬已經完全失聰,可是卻把大自然的聲音,生動地飄揚在五線譜上,他似乎在告訴人們,即使感官無法接近大自然,也要在心中有一片綠地⋯虛擬實境,「美樂地」!
第八號交響曲輕巧幽默,回歸古典,貝多芬曾經說過:「第七號是一首偉大的交響曲,但是第八號更好。」
另外重要的是,他在完成第八號交響曲的十年之後,才發表了具有人類普世價值的「第九號『合唱』」,用「輕巧」總結了古典時期,是「一顆在牆角不斷發光的鑽石」!
愛樂原生咖啡豆,會用這三首交響曲,烘焙出什麼樣的品味呢?不容易!
鐵漢柔情,或者是柔情似水,味蕾,一定有明確答案!
另外,喝過第一支用三、五、七號交響曲,烘焙發想的朋友,品味這支豆子後,歡迎大家告訴我們,第九號交響曲,應該是什麼風味!


§ 聽音樂 品咖啡 §

躺著聽、快樂喝...音樂廳做不到!

《精挑細選 行家版本》

1.降B大調第四號交響曲

賽門·拉圖/指揮
(Sir Simon Rattle)
維也納愛樂樂團
(Vienna Philharmonic)

2.F大調第六號交響曲「田園」

布魯諾•華爾特/指揮
(Bruno Walter/Conductor)
哥倫比亞交響樂團
(THE COLUMBIA SYMPHONY ORCHESTRA)


愛樂精選:肯亞特級田園 肯亞 瓜瑪 AA TOP

產國:肯亞Kenya

產區:麒麟雅加(Kirinyaga)

高度:海拔1700~1800公尺

品種:SL28、SL34

處理:水洗Washed,淺焙Light Roast

風味:紅葡萄、焦糖、蜂蜜,奶油般口感,Body厚實黏稠

產區及品種介紹:

肯亞咖啡樹主要集中在肯亞山附近的坡地,在當地生產的咖啡豆定有嚴格的分級制,水洗處理廠取出的咖啡豆,依大小、形狀和硬度,區分為七個等級,最高級為AA,其次依序為AB、PB、C、TT、T。
其中有兩個品種特別吸引大家的注意:SL-28與SL-34。

瓜瑪處理廠始於西元1974年,位於麒麟雅加(Kirinyaga)產區的西側,土壤為紅火山土壤。麒麟雅加產區位於絕佳地理位置-赤道附近,一年有兩次雨季,因此有兩個不同產季,冬季是主要產季,而夏季則是小產季。處理廠為改善此區域的生物多樣性以及保護原有的咖啡樹,同時利用間作方式種植了香蕉、灌木、夏威夷果。咖啡採收後,使用鄰近清澈的Kamweti河,洗淨並處理,接著將帶著羊皮層的咖啡豆放在棚架上進行乾燥。

?>

主持

Play

請先登入會員

加入音樂庫

加入音樂庫