柴可夫斯基之美

哈勒爾 古堡 /作曲家:柴可夫斯基

NT $900

數量

滿1件後均10

滿2件後均9

滿3件後均85

產地:衣索比亞

烘培方式:水洗、淺焙

產品規格:半磅 (約225g)

【訂購須知】1.您好,我們的咖啡豆都是現烘焙,到貨時間為10個工作天內(不含例假日),因烘焙過程是需要時間和人工。2.目前只接受網站線上訂購。

內衣外穿
不是從瑪丹娜
開始的

蓬蓬裙的魅力有多大?
「旋律之王」柴可夫斯基一定不知道,
大多數女孩是先愛上蓬蓬裙,
之後才認識他!

早在瑪丹娜出生之前,
西元1877年開始,
舞台上的芭蕾女伶,
就換上輕薄的舞衣,
踮起腳尖,不停地旋轉了一百多年。

年輕的女孩們,
在柴可夫斯基的天鵝湖音樂裡,
將身子拋在半空中,
裸露的皮膚碰觸因汗水而潮濕的空氣,
靜靜地旋轉著他們的青春。

柴可夫斯基的淒美與女孩們的青春,
散發在愛樂原生咖啡豆的香味裡。

今天的流行,明天的經典

 

§ 烘豆發想 §

這是柴可夫斯基咖啡豆,烘焙的發想。旋律優美,不停旋轉,餘音猶存,回甘甜美,期待下一次用不同的拍子攪拌,口耳相傳,品味一致,誰說你和咖啡沒有共鳴?

我們建議您用17公克豆子,250CC水冲泡。
以上咖啡沖泡建議是根據GEESAA智能咖啡機參數設定。當然,您也可以依據自己的喜好,用愛樂原生咖啡豆沖泡一杯屬於自己的好咖啡!

§ 聽音樂 品咖啡 §

躺著聽、快樂喝...音樂廳做不到!

《精挑細選 行家版本》

1.D大調小提琴協奏曲

巴蒂亞什維利/小提琴

坎內拉基斯/指揮

斯德哥爾摩皇家愛樂樂團

2.A小調鋼琴三重奏

約夏·貝爾/小提琴

紀新/鋼琴

米沙·麥斯基/大提琴


愛樂精選:柴可夫斯基之美

產國:衣索比亞 Ethiopia

產區:哈勒爾 Harrar

高度:海拔1900~2120公尺

品種:原生種 Heirloom

處理法:水洗Washed、淺焙Light Roast

風味:花香、萊姆、檸檬、蜂蜜

產區介紹:

在衣索比亞九大咖啡產區中,主要都是位於西部與中南部,而哈勒爾產區則是少數位於東部的咖啡,而本地獨特自然加工的咖啡也很有名。在這裡所種植的阿拉比卡咖啡,是世界上最古老的咖啡品種,由於氣候炎熱乾燥、降雨量稀少,所以當地的農民到現在還是承襲特有的咖啡採收方式,讓咖啡果實在咖啡樹上完全熟透,落地後自然乾燥,之後再以「純手工」方式撿起果實去除果皮果肉,整個生產過程沒有使用任何機器,咖啡果實的篩選也只憑農民的雙手與眼睛,這種原始的採收方式有別於現在的咖啡處理;因此,哈勒爾咖啡風味相當獨特,帶有神奇的香氣與複雜口感,強烈莓果味、水果發酵雜香味以及變化莫測的豐富滋味,被譽為世界上最好的日曬咖啡之一,有「原野咖啡始祖」的美名。
2006年,聯合國教科文組織將哈勒爾古城列入世界遺產名錄。根據教科文組織的說法,哈勒爾古城是伊斯蘭教的第四座聖城,擁有82座清真寺,其中3座可以追溯到10世紀,以及102個聖地。

哈勒爾屬炎熱乾燥的沙漠型氣候,加上高海拔取水不易,咖啡主要以日曬方式處理,因為靠近沙漠,會利用駱駝運送咖啡豆,由於近年該區對水洗式精製法採獎勵態度,小農也開始製作特別的水洗批次,咖啡果實經過水洗處理以及日曬乾燥後,以純手工挑選出品質最好的生豆販售,相當受歐美及日本咖啡人士的歡迎。

也因為哈勒爾咖啡的品質優劣全在於人為篩選,因此生豆的穩定性遠比其他實施精緻化作業的產區來得低,自從西達摩、耶加雪菲等令人驚艷的精緻小型莊園興起後,粗曠、狂野、天然所帶來的不安定性因素,讓哈勒爾咖啡逐漸式微,在精品咖啡市場中銷聲匿跡。

哈勒爾的咖啡可以分為短豆和長豆兩個品種,後者被認為是最理想的品種。所有哈勒爾咖啡都經過乾燥後加工,豆子略帶黃綠色…其中長豆哈勒爾與摩卡相近,又稱為衣索比亞哈勒爾摩卡,數量稀少且珍貴。此外,哈勒爾咖啡因其獨特的原野奔放香氣與濃郁水果酒風味而聞名世界,是極具特色的咖啡衣索比亞咖啡,曾被評比為世界上最好的咖啡,但卻因為包裝簡陋且缺少品牌而不為大眾所知。

?>

主持

Play

請先登入會員

加入音樂庫

加入音樂庫