愛樂精選 莫札特歌劇豆

西阿爾希 娜莎豹/代表作曲家:莫札特

NT $800

數量

滿1件後均9

滿2件後均85

滿3件後均8

產地:衣索比亞

烘培方式:水洗、淺焙

產品規格:半磅 (約225g)

【訂購須知】1.您好,我們的咖啡豆都是現烘焙,到貨時間為10個工作天內(不含例假日),因烘焙過程是需要時間和人工。2.目前只接受網站線上訂購。

新新人類
不是在
新天地誕生的

如果有人將新新人類歸類為,
世代裡難以理解的一群怪孩子,
那麼莫札特,
肯定是他們之中的一員。

他圓敦敦的臉上,
經常閃現一種不羈的神色,
他想沒人能真正理解他的音樂,
他只要玩耍、追女孩子、戴奇怪的假髮。
做音樂?
是因為無法克制心中不斷燃燒的狂野!

莫札特的音樂和燃燒的狂野!
都在愛樂原生咖啡豆的香味裡

今天的流行,明天的經典


§ 烘豆發想 §

莫札特被公認是,「古往今來最完美、天份最高、作品也是最自然流暢的作曲家」。在他三十六歲的生命中,留下了上千首作品,可是他的最愛,仍然是歌劇。

歌劇的創作和演出,比所有音樂複雜、難度也高,尤其在十八世紀保守的年代,禁忌會扼殺創意,這對於天才來說,極為痛苦,莫札特就在「進兩步,退一步」的機智反應下,完成了許多成功的歌劇。

年輕周遊列國、個性活潑、創新叛逆,和音樂基礎紮實,是莫札特能夠創作歌劇的原因。他要求主角必須真實來自於生活,要有娛樂效果,危機四伏的戲劇張力,也不可以少。不過音樂依然是主體,歌詞則是扮演附屬角色。

「調性統一」、「音樂好聽」、「幽默」、「真實」、「正向能量」,是莫札特歌劇的特色。「費加洛的婚禮」、「喬凡尼先生」、「後宮誘逃」、「魔笛」都是代表作。

在最後一部歌劇「魔笛」首演後三個月,莫札特與世長辭。在此之前,他寫信告訴妻子康絲坦釆:「無聲的讚美,讓我感到欣慰。我的歌劇,一定會越來越受到肯定⋯」

沒錯,愛樂原生咖啡豆,也會永遠願意追求莫札特歌劇的魅力,讓更多人肯定。


§ 聽音樂 品咖啡 §

躺著聽、快樂喝...音樂廳做不到!

《精挑細選 行家版本》

1.歌劇「費加洛婚禮」選粹

 

舊金山歌劇院
(San Francisco Opera)

2.『我的心沸騰著地獄的復仇怒火』選自歌劇「魔笛」

皇家歌劇團
(The Royal Opera)


愛樂精選 莫札特歌劇豆 西阿爾希 娜莎豹

產國:衣索比亞 Ethiopia
產區:西阿爾希 娜莎豹West Arsi Nensebo 
高度:海拔1900~2100公尺
處理:水洗Washed、淺焙Light Roast
風味:柑橘、水蜜桃、佛手柑

產區介紹:

衣索比亞的娜莎豹(Nensebo) 為衣索比亞奧羅米亞州的一個小地區,是位於西阿爾希地區(West Arsi)的處理廠,由許多小農所組成。
此區山谷的面積占了70%,剩餘的地區是旱地和高原,天然飲用水只有占4.6%。因為海拔高、陽光充足的特性,創造了許多獨特的品種
咖啡是該區重要的商業作物,種植面積超過五千公頃,一年的總產量大約是十個貨櫃。 
通常一個批次大約是從150 袋左右的帶殼豆中,相當於100袋的咖啡生豆。由許多小農每日運送小量的咖啡櫻桃過去處理廠,從週邊不同的小農收集咖啡櫻桃。

請先登入會員

加入音樂庫

加入音樂庫