愛樂精選 鋼琴豆

谷吉 罕貝拉 踢踢拉勾呦/代表作曲家:莫札特

NT $900

數量

滿1件後均9

滿2件後均85

滿3件後均8

產地:衣索比亞

烘培方式:日曬、淺焙

產品規格:半磅 (約225g)

【訂購須知】1.您好,我們的咖啡豆都是現烘焙,到貨時間為10個工作天內(不含例假日),因烘焙過程是需要時間和人工。2.目前只接受網站線上訂購。

新新人類
不是在
新天地誕生的

如果有人將新新人類歸類為,
世代裡難以理解的一群怪孩子,
那麼莫札特,
肯定是他們之中的一員。

他圓敦敦的臉上,
經常閃現一種不羈的神色,
他想沒人能真正理解他的音樂,
他只要玩耍、追女孩子、戴奇怪的假髮。
做音樂?
是因為無法克制心中不斷燃燒的狂野!

莫札特的音樂和燃燒的狂野!
都在愛樂原生咖啡豆的香味裡

今天的流行,明天的經典


§ 烘豆發想 §

二十世紀到二十一世紀,全世界最重要的音樂話題之一,就是「聽莫札特的音樂,人會不會變得更聰明?乳牛分泌的奶汁為什麼會變多?」

這就是所謂的「莫札特效應」爭議,起因來自於他的「D大調雙鋼琴奏鳴曲」,而不是其它作品,所以莫札特的鋼琴作品非常重要,必須要為它烘焙一支咖啡豆,或許「喝了,也會變聰明!」

莫札特的鋼琴作品非常多,協奏曲、奏鳴曲、變奏曲、幻想曲⋯據說,他在四歲的時候,就完成了一首鋼琴協奏曲。而他在逃離家鄉薩爾茲堡到維也納,也是靠著鋼琴演奏家的身分謀生。

全世界大多數的孩子,都應該聽過「小星星變奏曲」,所以莫札特的鋼琴作品,完全符合「老少咸宜」的嚴格要求,喜悅、純真的特色,隨著鋼琴樂器的進步,和演奏家的努力詮釋,越來越明顯、動聽。

咖啡豆不適合「老少咸宜」。

會不會出現「莫札特效應」?

您可以邊喝邊聽「D大調雙鋼琴奏鳴曲」,尤其是有人要求你要「work smart」的時候。

靈不靈?莫札特忘了在樂譜上,標明「使用效果」!
不過,喜悅一定會出現。
純真,還是要靠自己努力!


§ 聽音樂 品咖啡 §

躺著聽、快樂喝...音樂廳做不到!

《精挑細選 行家版本》

1.C大調第21號鋼琴協奏曲

波里尼/鋼琴
(Maurizio Pollini/Piano)
史卡拉愛樂管弦樂團
(Filarmonica Della Scala)

2.A大調第23號鋼琴協奏曲

特里福諾夫/鋼琴
(Daniil Trifonov/Piano)
以色列室內樂團
(Israel Camerata Orchestra)

 


愛樂精選:鋼琴豆 谷吉 罕貝拉 踢踢拉勾呦

產國:衣索比亞 Ethiopia
產區:古吉 罕貝拉 Hambela, Guji
高度:海拔2100公尺
處理:日曬Natural Process、淺焙Light Roast
風味:柑橘、桃子、香草、莓果、花香

產區介紹:

馬蹄蘭(Tirtira Goyo,踢踢拉勾呦)特區是衣索比亞新興產區罕貝拉的ㄧ個小村莊,居民大約二萬人。在原始衣索比亞原文指的是"Walk Fast"(走路走得很快)。這小區由河流圍繞,往山的另ㄧ邊看過去就是烏拉加(Uraga)。因為這裡太美,滿山滿谷的綠樹及當地小花,所以將衣索比亞國花"馬蹄蘭"做為此莊園別名,用來象徵冨饒的衣索比亞。

美麗的馬蹄蘭綠意盎然,土壤相當肥沃,種什麼就長什麼,牛、馬、驢也都長得很壯。這裡的村民相對較北方瘦小,但卻非常精壯。主要作物除了咖啡之外並栽種許多當地土香蕉。由於這裡的交通相當不便,所以村民常會以物易物,換取需要的物品。 
此區咖啡有著濃厚花香氣。

在衣索比亞,咖啡有上萬種品種,十分複雜。在這小村莊,至少有三個不同品種,有耶加雪菲,也有像鐵皮卡原生(Typica),在這有許多不同原生種造就咖啡有多層次相對有趣的風味。

請先登入會員

加入音樂庫

加入音樂庫