愛樂精選 阿波羅的魅力

巴魯火山 阿波羅/代表作曲家:帕格尼尼

NT $700

數量

滿1件後均9

滿2件後均85

滿3件後均8

產地:巴拿馬

烘培方式:日曬、淺焙

產品規格:半磅 (約225g)

【訂購須知】1.您好,我們的咖啡豆都是現烘焙,到貨時間為10個工作天內(不含例假日),因烘焙過程是需要時間和人工。2.目前只接受網站線上訂購。

獨樂樂
真的
不如眾樂樂?

帕格尼尼,十九世紀初的「魔鬼小提琴家」,
瘦高,臉長、脖子長,黑髮披散在肩膀上,
眼睛彷彿深不見底,燃燒著地獄來的火焰!

演奏前,他一定要讓台下聽眾焦躁等待好一會兒,
自己才好像很虛弱地、慢慢拖著步伐走出來,
他將小提琴拿起的瞬間,第一個音符響起─
一個人們從未看過的宇宙從他指尖流瀉!

他使用各種複雜的炫技指法,
有時,他還可以把琴弦扯斷幾根,
只用剩下的弦繼續演奏下去…

這位擁有「魔鬼般能量」的巨星,
揮灑音符,一手掌握。
台上,耍得盡興,台下,樂在其中!
到底是誰最樂?

帕格尼尼的音樂和神祕能量,
愛樂原生咖啡豆樂意為您盡情揮灑。

今天的流行,明天的經典

 

§ 烘豆發想 §

帕格尼尼的故事永遠說不完,如果他活在今天的臺灣,保證是狗仔隊、八卦雜誌、電視名嘴的「賺錢工具」。
他是一位被定位為「鬼話連篇」的演奏家和作曲家,只是這些「鬼話」都是別人説的,他只是順勢操作。
李斯特説,「他之所以偉大,是為了償還自己的罪過。」所以這句話有兩個重點,第一,帕格尼尼的確有兩把刷子。第二,因為太厲害,再加上「因病」長相不佳,不能像李斯特成為舞台偶像,所以就要被打入十八層地獄,命名「魔鬼小提琴家」,或是定位「被魔鬼附身」。
帕格尼尼是跑江湖賣藝出身,每天練琴十二小時,他的二十四首奇想曲,就是在跑江湖被磨出來的,幾乎所有的小提琴演奏技巧都在其中,稱得上是小提琴演奏技巧的百科全書。
這二十四首奇想曲,就像是24種不同表情,旋律在起承轉合之間變化,時而愉快、時而嚴肅、時而激動、又時而溫柔。同時擁有多種迷人的旋律,也在思考一種屬於自己的哲學。
神秘、迷人、層次多變,帕格尼尼愛樂原生咖啡豆的味覺之旅,也像他跑江湖賣藝一樣,用魅力否定「鬼話連篇」,每一包豆子都有屬於自己的哲學,那麼愛樂原生咖啡豆的魅力又在哪裡?
「粒粒好豆,永遠和『品味』,在一起」!


§ 聽音樂 品咖啡 §

躺著聽、快樂喝...音樂廳做不到!

《精挑細選 行家版本》

1.第24號隨想曲

大衛·加勒特/小提琴
(David Garrett/Violin)

2.羅西尼歌劇「摩西」主題變奏曲

馬連克維奇/小提琴
(Stefan Milenkovich/Violin)


愛樂精選 人氣十足 巴魯火山 阿波羅

產國:巴拿馬
產區:波魁特
高度:海拔1600~1650公尺
品種:Arabica阿拉比卡
處理:日曬Natural Process
烘焙:淺焙Light Roast
風味:鳳梨香氣十足,乾淨度佳,熱帶水果、紅糖、莓果調風味,口感柔軟細膩

 

產區及品種介紹:

巴拿馬咖啡起源於西元1780年,由歐洲移民引進第一批Typica樹種開始。
地處中美洲,擁有陽光、土地、高山的自然優勢條件,加上與充足勞動人口,讓該地區成為種植生產高品質精緻咖啡的絕佳地區,正是孕育咖啡的天堂。尤其移株到巴拿馬翡翠莊園的藝伎咖啡更帶動全球關注精品咖啡潮流,成功吸引全球市場對於巴拿馬咖啡的興趣。
波魁特地區(Boquete)是巴拿馬最古老且最著名的咖啡產區,位於巴魯火山東側,海拔約1000~2000公尺的高原。
其中「巴魯火山國家公園」(Volcan Baru National Park),為生態保育區,生物多樣性非常豐富,擁有7種微氣候,加上終年籠罩於薄霧之中,雨量豐沛,造就當地的很好的栽植條件,讓波魁特咖啡具有獨特香氣,為巴拿馬咖啡產量最多,品質最佳的產區。每到採收季節時期,咖啡農民會以水洗式精緻法,與日曬進行乾燥,讓咖啡生豆飽滿又風味純正。巴魯火山不僅是巴拿馬全國最高山脈,早期火山活動與噴發造就的沉積物質帶來大量且很肥沃的土壤,這些土壤富含物質,火山灰尤其含有豐富的磷和硫與黏土混合後,加上獨特的氣候模式,讓本區域形成一個適合優質咖啡生長的環境,蓊密的森林與甚多物種更造成生物的多樣性。
這裡的咖啡農約有50名組成一個小型合作社,都是採用波奎特傳統的方式來生產咖啡—讓咖啡在接近天然的環境中成長。雖然產量不高,但可以維持豐富的生態環境,土壤質量可以保持甚至改善。天然種植方式不只有利環境,由於咖啡果實生長緩慢,因此更容易生長出質優而風味佳的咖啡豆。
農民人工採收下完熟的咖啡漿果,送至鄰近的Café de Eleta S.A.做後製的處理,處理工廠距離農場約4公里的路程,並且附設了一座現代化的實驗室用以杯測品管及人工篩選。

請先登入會員

加入音樂庫

加入音樂庫