愛樂精選 耶加雪菲的甜蜜

耶加雪菲 金蕾娜安芭雅 (Yirgacheffe Gelana Abaya Abdul Hamid)//代表作曲家:蕭邦

NT $750

數量

滿1件後均9

滿2件後均85

滿3件後均8

產地:衣索比亞

烘培方式:水洗、淺焙

產品規格:半磅 (約225g)

【訂購須知】1.您好,我們的咖啡豆都是現烘焙,到貨時間為10個工作天內(不含例假日),因烘焙過程是需要時間和人工。2.目前只接受網站線上訂購。

詩人
不是用文字
堆砌出來的


他們在書店沈思,
在咖啡館角落寫詩,
滿腔的理想與熱情,
困在青澀的體內。

十九世紀,戰火肆虐波蘭,蕭邦遠走他鄉,終生未歸, 少年帶著僅剩的尊嚴、音樂才華和一袋故鄉泥土, 來到法國巴黎…

在貴婦聚集的沙龍裡,一張張陌生的臉孔,讓蕭邦不知所措,神情蒼白而不安,他開始「彈琴」…「說愛」…

他的音樂,是一首首詩篇,訴說他的苦悶、他的愛戀,以及總是讓詩人只想嘆息的世界。

帶了一袋故鄉泥土前往巴黎,客死異鄉卻不忘還給波蘭一顆炙熱的心。

蕭邦是音樂家嗎?是詩人嗎?或者他只是一位波蘭人!

鋼琴詩人蕭邦的音樂與熱情,愛樂原生咖啡豆都能體會!

今天的流行,明天的經典


§ 烘豆發想 §

蕭邦的鋼琴作品不以炫技為目的,而是注重詩意和細膩的情感。他的演奏方式和作品一樣,非常重視細節,尤其是彈性速度和裝飾音的表現,讓所有鋼琴演奏家在詮釋時,都萬分頭痛。因為沒有錄音參考,再加上「彈性」和「即興」這兩個不清不楚的模糊名詞,絕對沒有人能正確、精準知道蕭邦的演奏方式。

所以現在上架的蕭邦咖啡豆,除了具備細膩、清新、甜美風味之外,也保留了彈性和即興的空間,咖啡豆數量的增、減,和聽什麼曲目都可以彈性調整,風味依然不減。至於該如何調整,一切由您決定,您說了算,也可以不算!因為蕭邦每次彈相同曲目的時候,彈性速度一定不一樣!蕭邦,莫測高深;詩人,歡喜就好!

我們建議您用17公克豆子,250CC水冲泡。
以上咖啡沖泡建議是根據GEESAA智能咖啡機參數設定。當然,您也可以依據自己的喜好,用愛樂原生咖啡豆沖泡一杯屬於自己的好咖啡!

 

§ 聽音樂 品咖啡 §

躺著聽、快樂喝...音樂廳做不到!

《精挑細選 行家版本》

1.降E大調第二號夜曲,作品9之2

李希特薩(Valentina Lisitsa)/鋼琴

 

2.G小調第一號敘事曲,作品23

齊瑪曼(Krystian Zimerman)/鋼琴

 

愛樂精選:耶加雪菲

產國:衣索比亞

產區:金蕾娜安巴雅

高度:海拔1500~1700公尺

品種:Heirloom

處理法:水洗Washed Process

焙度:淺焙Light Roast

風味:洋甘菊、柑橘、奇異果、紅糖

產區及品種介紹: 

在衣索比亞商品交易所(Ethiopian Commodities Exchange, ECX)的交易制度分類下,並不只有在耶加雪菲鎮生產的咖啡可以稱為耶加雪菲,衣索比亞官方認定,包含瓦娜果(Wanago)、耶加雪菲鎮(Yirgacheffe)、科契爾(Kochere)以及金蕾娜安巴雅(Gelena Abaya)等法定區域所生產的咖啡豆,都可以被稱作是耶加雪菲!
其中金蕾娜安芭雅緊挨著阿巴亞湖(Lake Abaya)。咖啡豆主要是來自當地的咖啡小農,每位小農的咖啡豆種植面積平均約3.5公頃,海拔高度約1700~1900公尺,而咖啡品種主要是鐵比卡(Typica)和當地原生種(Heirloom)。
此產區擁有五個先進的生豆處理廠,因此在生豆處理領域上有著高水平的表現,並以蜂蜜與柑橘複雜調性的乾淨香甜,為人所稱讚。當地的主要生產模式,是由咖啡小農各自將其採收的紅果實,直接送到鄰近合作社的處理廠統一處理。
處理廠會先篩選分級紅櫻桃顏色的咖啡果實,然後用水除去浮在水面上不結實的咖啡果,並將沉在水底的紅櫻桃顏色之咖啡果實撈起後,直接將帶殼生豆放置棚架上自然曝曬,濕度達到12%或以下,會直接送到衣索比亞商品交易所(ECX)的倉庫。然後在杯測分級和數量統計後進行拍賣,通常日曬處理的生豆都是以帶殼豆的形式倉儲,直到出口前才會進行去殼工作。

請先登入會員

加入音樂庫

加入音樂庫