愛樂精選 峽谷莊園

峽谷莊園 卡杜拉(Caldas Tapias Caturra)/代表作曲家:德布西

NT $600

數量

滿1件後均9

滿2件後均85

滿3件後均8

產地:哥倫比亞

烘培方式:日曬、淺焙

產品規格:半磅 (約225g)

【訂購須知】1.您好,我們的咖啡豆都是現烘焙,到貨時間為10個工作天內(不含例假日),因烘焙過程是需要時間和人工。2.目前只接受網站線上訂購。

MV
不是從眼睛
開始的

「詩中有畫,畫中有詩」,
圖像和文字絕對有蒙太奇的視覺效果,
但是,音樂呢?音樂,也可以「看得見」嗎?

在二十世紀八O年代,出現了一種新的跨界創作,
就是好「聽」又好「看」的MV!
不過,注重音樂的視覺意象,
以色彩、跳動的畫面及抽象的意念,
呈現人類朦朧的意識流,
Music Video,並非始作俑者。

十九世紀末法國的音樂家德布西不按牌理出牌,
以一連串奇異的和弦、綺麗的音響色彩,
建立了一種全新的聆聽邏輯,
聽音樂的時候,你會錯覺自己在朦朧中,
已進入了作曲家所描繪的場景及光影變換之中....
這種風格,有人稱它是「印象派音樂」。

即使處在二十一世紀、被視覺影像養大的我們,
聽了他的音樂仍然忍不住要說:
德布西,您,真有先「見」之明!

德布西的音樂印象和似有若無的光影,
漂蕩在愛樂原生咖啡豆泛金的汁液中!

今天的流行,明天的經典

 

§ 烘豆發想 §

看得見的美,俗氣。

看不見的美,靈氣。

德布西的作品被人稱為「印象樂派」,雖然他反對這種論調,可是任何人聽了他的音樂,一定會印象深刻。他並非是唯一受到象徵主義影響的作曲家,但卻是將聲音和情境結合最透徹的一位,虛無飄渺,似有若無,明明就不存在,但是人人都說瞧見了,頭角崢嶸,厲害!

仔細看看他的額頭,居然也把反骨長在前面了!他代言的咖啡豆,有靈氣,也有象徵主義的反骨。

我們建議您用17公克豆子,250CC水冲泡。
以上咖啡沖泡建議是根據GEESAA智能咖啡機參數設定。當然,您也可以依據自己的喜好,用愛樂原生咖啡豆沖泡一杯屬於自己的好咖啡!

 

§ 聽音樂 品咖啡 §

躺著聽、快樂喝...音樂廳做不到!

《精挑細選 行家版本》
1.牧神的午後前奏曲

伯恩斯坦 (Leonard Bernstein)/指揮
波士頓大眾管絃樂團
(Boston Symphony Orchestra)

 

2.交響詩「海」

格吉耶夫(Valery Gergiev)/指揮
倫敦交響樂團(Orchestre Royal de Chambre de Wallonie)


更多咖啡音樂...

 

 


愛樂精選:峽谷莊園 卡杜拉

產國:哥倫比亞 Colombia

產區:卡爾達斯 Caldas

莊園:峽谷莊園

高度:海拔1850公尺

品種:Caturra

處理法:日曬Natural Process、淺焙Light Roast

風味:芒果、鳳梨、哈密瓜、熱帶水果

產區介紹:

位於南美洲的哥倫比亞,全國32省份中就有19個省份栽種咖啡,大致是延著安地斯山脈的走向分布,從東北方瓜希拉省(La Guajira)到西南方的納里尼奧省(Narino)。由於哥倫比亞的山形地勢造就了其多樣的小氣候,為這裡的咖啡帶來無限可能的獨特風味。
其中位於哥倫比亞卡爾達斯省(Caldas)產區裡的塔皮亞斯(Laderas del Tapias Estate),地處海拔高度1650至1800公尺的火山峽谷中, 有著一片富有獨特咖啡種植生態的坡地。
塔皮亞斯峽谷莊園最早於西元1930年種植咖啡樹,於1980年開始轉型生產精品咖啡。在其莊園裡,因為山坡坡度陡峭,垂直高度分佈了近500公尺的火山峽谷種植環境,因為這樣特殊獨特的條件,塔皮亞斯峽谷莊園能夠依每個品種不一樣的種植環境需求,提供其所需的地理環境及氣候條件。也因為這得天獨厚的地理環境,莊園主Peláez Jaramillo與全世界最大的咖啡基因研究中心Cenicafe合作,希望可以在哥倫比亞培育出更多元化的咖啡品種,並將哥倫比亞咖啡推向世界的舞台。而年輕世代的莊園主除了專注於咖啡生產,也不忘回饋整個社會,他們成立Tapias Canyon Alliance,組織COOPCAFEES團隊,總共有20位成員。以永續發展為主旨,提升區域內小農軟硬體設施,生產精品咖啡。
Peláez Jaramillo對品質的要求,讓峽谷莊園的Caturra於2015年的CoffeeReview中得到93的高分,並於2016年贏得西班牙最佳濃縮咖啡豆、2016年葡萄牙咖啡師論壇(Coffee Forum Championship National barista Portugal)中最佳咖啡頭銜。

請先登入會員

加入音樂庫

加入音樂庫