愛樂精選 米拉蘇 SL-28 淺焙

哥斯大黎加 米拉蘇SL-28(Mirazu SL-28)/代表作曲家:布拉姆斯

NT $650

數量

滿1件後均9

滿2件後均85

滿3件後均8

產地:哥斯大黎加

烘培方式:蜜處理,淺焙

產品規格:半磅 (約225g)

【訂購須知】1.您好,我們的咖啡豆都是現烘焙,到貨時間為10個工作天內(不含例假日),因烘焙過程是需要時間和人工。2.目前只接受網站線上訂購。

EQ和IQ
沒有
血緣關係

有些人一生中只會做對一件事,

但卻似乎會做錯所有其他的事!

原因是,他只想「堅持」!

布拉姆斯是個離「流行」、「時尚」很遠的人,

當時,李斯特、華格納的「未來主義」樂音,瀰漫整個樂壇,布拉姆斯卻堅持往回追尋古典主義的精神,不隨潮流寫作流行的「標題音樂」…

他的音樂不合時宜,但事實上,他知道,音樂應朝向「經典」前進。

布拉姆斯一生中曾有幾位心腹至交,最後卻因為自己的粗心和固執而失去了友誼,也曾有一個心愛的女人克拉拉,卻終究沒能鼓起勇氣和她廝守。

因為「承先」,所以執意「啟後」,孤獨、充滿勇氣、熱情卻又退卻,他一定是混亂時代中,最浪漫的古典主義者。

布拉姆斯的音樂和擇善固執,愛樂原生咖啡豆感同身受!

今天的流行,明天的經典

 


§ 烘豆發想 §

布拉姆斯花了21年才完成他的第一號交響曲,發表成功後,這首曲子被樂迷讚美是「貝多芬第十號交響曲」,在維也納也有人說他根本就是「貝多芬第二」,可是他卻非常排斥這種說法,並且說了一句名言:我坐在貝多芬喝咖啡的咖啡館,喝著『我自己的咖啡』!

目前推出的布拉姆斯咖啡豆,就是根據這句話進行虛擬烘焙,您可以嚐嚐看,是酸、是苦,還是苦盡甘來?或者你有自己的烘焙主張!

我們建議您用17公克豆子,250CC水冲泡。
以上咖啡沖泡建議是根據GEESAA智能咖啡機參數設定。當然,您也可以依據自己的喜好,用愛樂原生咖啡豆沖泡一杯屬於自己的好咖啡!

§ 聽音樂 品咖啡 §

躺著聽、快樂喝...音樂廳做不到!

《精挑細選 行家版本》

1.C小調第一號交響曲

帕佛·賈維 (Paavo Järvi)/指揮

巴黎管弦樂團

(Orchestre de Paris)

2.E小調第四號交響曲

卡洛斯‧克萊伯(Carlos Kleiber)/指揮

巴伐利亞國立管弦樂團

(Bayerische Staatsorchester)


愛樂精選:哥斯大黎加 米拉蘇SL-28

產國:哥斯大黎加 Costa Rica
產區:塔拉蘇
莊園:米拉蘇莊園 Mirazu Estate
高度:海拔1700公尺
處理:蜜處理,淺焙
風味:白葡萄、紅糖、小紅莓

由肯亞移株到哥斯大黎加的SL-28,帶有白葡萄和小紅莓的風味,以及著類似肯亞產地的特殊酸質,酸中帶有紅糖甜。

產區介紹:

米拉蘇莊園Mirazu Estate
從小燭莊園(La Candelilla)獨立出來的米拉蘇莊園(Mirazu Estate),莊園主Sanches平時除了農務外,其他的閒暇時間都專研於機器和咖啡上,因此被當地農民譽為機器博士和日曬的專家,Sanches不僅自行組裝設計咖啡的濕處理器,同時也研發了烘豆機以及脫殼機。
其中濕處理器的省水設計,Sanches僅用100公升的水就能處理完所有咖啡豆。另外,值得一提的是,由其所設計出的脫殼機伸縮刀片,則能一次處理兩種豆子。

請先登入會員

加入音樂庫

加入音樂庫