包羅定:伊果王子

音樂少年

預計下架時間:2029-05-31 00:00:00


簡介

這齣歌劇是俄羅斯國民樂派之代表作之一,它原本是作曲家包羅定(Alexander Borodin, 1833~1887)未完成的遺作,由好友林姆斯基-高沙可夫(Nikolay Rimsky-Korsakov, 1844~1908),帶著學生葛拉祖諾夫(Alexander Glazunov, 1865~1936)完成,雖然鮮少以全劇上演,但其中部分樂段廣受歡迎,並因其鮮明的東方色彩、慷慨激昂的戲劇性而聞名。

邱姊姊

立即購買 即刻聆聽

單集收錄

00

:

00

:

00

00

:

00

:

00

你有不一樣的選擇


主流流行音樂文化並無不好,但是否也應該為現在的青少年「創造另一種音樂的選擇」,而非再繼續創造「同質性的選擇」,以符合多元化社會的發展趨勢。

國寶級聲優,邱佩轝邱姊姊運用「說故事」的方式,在沒有壓力的情況下,介紹古典音樂作品與時代、社會背景之間的意義,有別於學校中樂理、技法的教學,而是透過導聆的方式,從音樂欣賞出發,逐漸培養青少年對美感的欣賞能力。

?>

主持

Play

請先登入會員

加入音樂庫

加入音樂庫