布拉姆斯:大學慶典、悲劇序曲

音樂少年

預計下架時間:2029-05-31 00:00:00


簡介

布拉姆斯,除了以交響曲奠定在樂壇的地位,也寫下了少數受到歡迎的管弦樂作品。其中,「大學慶典」序曲以及「悲劇」序曲,可以說是布拉姆斯兩首相當重要而且知名的創作。布拉姆斯常於同時期創作兩種性格不同的作品,他曾在信中向朋友的提到:「大學慶典」序曲是「笑」的序曲,而「悲劇」序曲則是「哭泣」的序曲。布拉姆斯是在奧地利的礦泉勝地伊希爾避暑時,完成這兩首曲子,同時也改編成為四手聯彈的鋼琴曲,並送給舒曼(Robert Schumann, 1810~1856)的妻子,克拉拉‧舒曼(Clara Wieck Schumann, 1819~1896)作為生日禮物。

邱姊姊

立即購買 即刻聆聽

單集收錄

00

:

00

:

00

00

:

00

:

00

你有不一樣的選擇


主流流行音樂文化並無不好,但是否也應該為現在的青少年「創造另一種音樂的選擇」,而非再繼續創造「同質性的選擇」,以符合多元化社會的發展趨勢。

國寶級聲優,邱佩轝邱姊姊運用「說故事」的方式,在沒有壓力的情況下,介紹古典音樂作品與時代、社會背景之間的意義,有別於學校中樂理、技法的教學,而是透過導聆的方式,從音樂欣賞出發,逐漸培養青少年對美感的欣賞能力。

?>

主持

Play

請先登入會員

加入音樂庫

加入音樂庫