拉威爾:「鵝媽媽」組曲

經典名曲導聆

預計下架時間:2022-02-01 00:00:00


簡介

十七世紀法國詩人培羅,曾出版一本「鵝媽媽」童話集,二十世紀作曲家拉威爾則為這本童話集裡的故事,寫作了一首充滿幻想的作品。

開始,是一架神秘的紡織機,當它唧唧地運轉,故事就展開了。百年沈睡的公主,正等候著王子到來;另一個樂章裡,美女與野獸,一起用愛解除魔咒;接著,只有一個拇指那麼大的小孩,被狠心的父親拋棄在森林裡,陰森的音樂氣氛,是拇指仙童害怕的心情 ...;醜公主在中國瓷器女王的幫助下,恢復成原本的模樣,最後,神仙花園裡,被王子親吻的公主,終於甦醒。

拉威爾在 1906 年創作的這首「鵝媽媽組曲」,是為朋友的兩個小孩珍和咪咪所寫的鋼琴四手聯彈曲,拉威爾彷彿拋掉了所有成人世界的包袱,專心開始為孩子們創造一座幻想的童話世界!

拉威爾自己沒有小孩,但是在音樂裡,每個孩子都是他的寶貝,當音樂的紡織機再度運轉 —— 拉威爾叔叔又要開始講故事了!

拉威爾 組曲 童話

立即購買 即刻聆聽

單集收錄

?>

主持

Play

請先登入會員

加入音樂庫

加入音樂庫